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【美味本Select】中央区警固『AUTHENTIC LIVING BUTCHER NYC 警固本店』

本場NYスタイルの熟成肉を
プライベート感あふれる空間で

閑静な住宅街に佇む煉瓦造りの建物。

ここは、本場NYのドライエイジングの技法を用いた熟成肉を提供するレストランである。

独自に開発した熟成庫は0度(チルド)に設定。

電磁波を流すことで凍ることはなく、殺菌作用のあるオゾンを流し、肉にストレスをかけないよう風を当てずに3週間かけて熟成をかける。

ランチは8000円、ディナーは1万3000円のコースで楽しめるTボーンステーキ。表面はカリっと、中はレアな状態に焼き上げる”ブラック&ブルー”に焼き上げ供される。

オードブルとして登場する「黒毛和牛のスモークビーフ」と「黒毛和牛の熟成自家製生ハム」。その他、コースのすべてのメニューに牛が使用されている。

熟成のスピードが遅いので日本人が苦手な熟成香はそこまで出ることなく、本場で食べたことがある方やアメリカ人からも『このほうが美味しいよ』と言われるほど。

昼夜ともにホール1組、個室1組に限定しており、安心して食事が楽しめるのも嬉しい。

 

※この記事は、『美味本2021』より抜粋して掲載しています。

AUTHENTIC LIVING BUTCHER NYC 警固本店

住所/福岡市中央区警固3-13-6

TEL/092-735-7766(前日までの完全予約制)

営業時間/11:30~OS13:30/18:00~OS20:30(土日祝は17:30~)

定休日/なし     席数/2~18名(昼・夜各2組限定)

駐車場/あり(2台)     カード/可

HP/ https://bt1129.com/kego/

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