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【美味本Select】中央区平尾『どんぶり酒場 どんどん』

’20年6月、高宮通りから奥に入った平尾の路地にオープン。

インパクトのある店名の通り、”どんぶり”をキーワードに和食、イタリアン、デザートなど多彩な料理を展開する。

注目は10種類以上もそろえている丼もの。

王道のカツ丼や天丼をはじめ、旬の魚介が盛り込まれた『まかない丼』といったユニークな丼も。

一部はお茶碗サイズの”ミニ丼”にすることもできるので、飲んだ後の〆にぴったり。

(上から)『ミニカツ丼』(605円)、『ミニまかない丼』(605円)、『ミニ天丼』(660円)

鮮魚を使ったその日のおすすめ料理や、ブランド肉をお得に味わえるのも嬉しいポイント。

どんぶりに盛られる『刺し盛』(1人前10~15切れ入って1078円)

おつまみからコース料理、お子様用メニューまで幅広いメニューが用意されるので、あらゆるシーンに大活躍!

“サイゴ―””どんどん”と呼ばれて親しまれる、笑顔が素敵な大将の許山直樹さん

 

※この記事は、『美味本2021』より抜粋して掲載しています。

どんぶり酒場 どんどん

住所:福岡市中央区平尾1-12-22

TEL:092-406-2210

営業時間:17:00~24:00(OS23:00)

定休日:不定     席数:カウンター6席、テーブル24席

駐車場:なし     カード:可

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