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【福岡麺本2021】混ぜるほど”味変” ウマイの嵐、続々!『博多つけ麺 御〇屋 博多駅店』

一杯、一杯真心込めて作っています!

 

「つけ麵」や「とりそば」、「担々麺」など多くの名物麺を発信する『御〇屋』で、今、メキメキと人気を伸ばしている麺をご存じですか?

その名も「特性まぜそば」。下記写真の通り、とにかく具だくさんです!
表面を覆う具はタマネギやニラ、肉そぼろ、フライドオニオン、水菜、パクチーなどなど約10種類!
その下には、秘伝の醤油ベースに特性の煮干し油をブレンドした特性ダレと、このタレに絡みやすいように開発された専用麺がたっぷりと待ち構えています♪

 

特性まぜそば 820円

まずは、中央で輝く黄身を崩して、器の中身をまんべんなくしっかり混ぜてください!
たちまちブレンドされたスパイスやパクチーの香りが嗅覚を刺激し始めます。
そうして食欲がピークを迎えたところで、すかさず麺をすすってみてください。
パンチのある辛みと、香味野菜の香りが口の中で混然一体となり、麺をすするスピードはどんどん加速するはずです。
途中で別添えのニンニクやラー油を加えて、”味変”するのもお忘れなく!
さらに、半分くらい食べ進めたらご飯を投入して、タレも余すことなく食べ尽くす!
これが「特性まぜそば」の流儀です!

香味野菜の香りや辛みが苦手な人はタマネギやニラ、トウガラシなどを抜いてもらえるし、逆にパクチーやトウガラシ、ラー油、ニンニクは増量に応じてもらえます。
何をどのくらい加えたらベストか、あれこれ試しながら、自分好みの味を見つけて下さい!

見た目のインパクト、満足度、満腹度ともに高く、一度食べたらきっと忘れられない1杯になりますよ!

 

担々麺 780円

鹿児島県枕崎市の鰹節でとったダシに鶏ガラスープなどをブレンドした、蕎麦屋の「上汁」をベースにゴマやラー油で風味付けをしています

 

 

とりそば 800円

スープから鳥身、皮、卵まですべて鶏尽くし!
コシのある麺と濃厚なスープの辛みも最高です!


 

博多つけ麺 御〇屋 博多駅店

[所]福岡市博多区博多駅前1-1-1 博多新三井ビル地下2階
[☎]092-473-1191
[営]11:00~14:30/17:30~22:00(OS21:30)
※土曜、祝日はランチのみ
[休]日曜

掲載の内容は取材時のものです。取材日と記事公開日は異なる場合があり、メニューや価格、営業時間、定休日など取材時と異なる場合がありますので、事前に公式HPやお問い合わせにてご確認をお願いします。

※お出かけの際は、新型コロナウィルス感染拡大防止に十分ご留意ください。

 

 

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