ハンデルスベーゲンのアイスが“バリうま”な件について
渡辺通の『STEREO COFFEE』にて、8月31日(火)までの期間限定で
「マダガスカルバニラのシューアイス」のポップアップショップを開催中!
そのアイスクリームを作ったのが、〈ハンデルスベーゲン〉です。
日本で作っているアイスクリームのブランドです。
人工の代替物を使用せず、昔ながらの製法で真面目にアイスクリームを作っています。
北海道で放牧飼育された牛の生乳、沖縄産本和香糖と黒糖、バニラはマダガスカル産、果物は日本の旬のものを…と、自然素材にこだわっているのが特長です。
「マダガスカルバニラのシューアイス」(630円)は、
思った以上に大きいので、全部食べられるかな?なんて思ったけれど、
甘さがすっきりとして、後味がさわやかなので、うまー!と味わっているうちに、
気づいたら完食してました!
バニラのさやの香りも嗅がせていただきました。とても濃厚で、芳醇。
熟成したスパイスのような香りです。
シューアイスのアイスは、深みがあるのにすっきりした黒糖の甘さがやさしくて、
バニラとのバランスが絶妙です。
シューそのものも美味しいので、美味しい×美味しいは“バリうま”ですね。
630円という値段ですが、食べて納得の感動の味。
バニラの粉がふりかけられていて、食べ終わってからもお皿に残った粉が香ります。
なんて贅沢!
STEREO COFFEEで、〈ハンデルスベーゲン〉のリーフレットをゲットしました。
〈ハンデルスベーゲン〉は、オンライン限定販売だそうです。
届いたのがコチラ!
贈答用の熨斗(のし)には、おしゃれな水引もついていて、ステキ!!
6つ入りの箱が2つで12種類のアイスクリーム。
フレーバーがどれも魅力的なので、迷いますね…。
食べる前に、冷凍庫から冷蔵庫に移して15〜20分おいて、
カップの外側を指でそっと押してみて。柔らかく感じられたら食べごろのサインだそう!
空気を入れるように、ふんわりスプーンで混ぜて食べると、
まるで出来たてのような豊かな食感が楽しめます!とのことなので、やってみました。
2021年夏フレーバーの『レモンチーズケーキ』
瀬戸内レモンの爽やかな香りと酸味が、チーズの濃厚さを中和して
スプーンが止まりません!
こういうアイスクリームを食べる時は、いつもならコーヒーや紅茶を飲みながらなのですが、
これはドリンクを間に挟む間もなく食べ切ってしまいました。
口の中のレモンの爽やかさが食後も続いているので、その余韻も楽しめます。
おウチ時間を豊かにするため、
そして大切な人への贈答にもぴったりです。
生乳に生クリーム、卵黄、沖縄産本和香糖と黒糖と、
栄養価が高いので、風邪で食欲が落ちてしまった人にも喜んでもらえそう。
本物の素材を、時間と手間をかけた昔ながらの手づくり製法で作った
アイスクリームは、ちょっと疲れたりした時に食べると本当に元気がもらえます!
(この日は校了でバタバタなのと、睡眠不足もあったのですが、美味しさに目がシャキーン!元気いっぱいになりました!)
オンラインストアはコチラから!
https://www.handelsvagen.com/onlinestore