【福岡麺本2021】純味を祖に多彩に進化 “久留米とんこつ”の新時代が始まる 『拉麺 久留米 本田商店』
新たな味を追求し続け
豚骨ラーメンの可能性を探求
「豚骨ラーメン発祥の聖地!久留米」で人気を誇る『拉麺 久留米 本田商店』。
昨年開業10周年を迎え、全国、世界への“久留米ラーメン伝道者”として益々存在感が増している。
前身店から数え約半世紀、国産豚骨を炊き出し、継ぎ足しながら、熟成を重ねた伝統の「呼び戻しスープ」。跳ね返るような強いコシを目指し、その日の気温や湿度に合わせて製麺する「自家製麵」、3日間以上かけて仕込む「自家製焼豚」。これぞ、本場王道の豚骨ラーメン!福岡県産ラー麦に7種類の穀物をブレンドした「次世代自家製七穀麺」を使用する『ホンダラーメン21号本田サブロー』は圧巻の一杯!
自慢の「呼び戻しスープ」と和風のかえしに、ニンニクの旨味も加わった特製しょうゆとんこつラーメン。分厚い国産豚バラ焼豚が抜群の旨さ!野菜マシマシは無料で追加できる!
前身の『筑後丸福』から数え約半世紀、一度も釜を空にすることなく煮込み続けた伝統の“呼び戻しスープ”。火加減、水加減を微調整しながら、独自の技法も加えてとことん炊き込む。濃厚濃密であるが脂っぽさはない。
久留米本店
[所]福岡県久留米市南3-27-29
[☎]0942-55-4065
[営]11:00~15:00、18:00~OS22:00
[休]なし
ラーメンスタジアム店
[所]福岡市博多区住吉1-2-22
キャナルシティ博多センターウォーク5階 ラーメンスタジアム
[☎]092-263-6171
[営]11:00~OS22:30
※営業時間は変更の場合あり
[休]なし
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