【福岡麺本2021】 空港内で絶品うどんを堪能! 『福そば・福うどん うぃんぐ』
香るアゴ出汁とコシあり麺!
空港内で絶品うどんを堪能
福岡空港北到着口にあり、長旅で疲れた体に染み渡る特製うどんが評判。
長崎特産のアゴ(=とびうお)やサバ節、カツオなどを使った出汁は、飲み干せるほど淡麗で魚介の旨味が芳醇。ほんのりとした甘さがより食欲を増幅させる。
柔麺が主流の博多うどんとは趣向を変え、コシのある中細麺を採用。県外の人たちにも受け入れやすいのも特徴だ。
また、1杯5分以内と提供が早く、立食も可能で福岡に到着後、サクッと腹ごしらえができる気軽さもウケている。8時から営業で朝食にも最適。
朝メニュー「あごだし明太子定食」(~11時)も要チェック!
地元精肉店に特注した牛肉のしぐれ煮がのる。肉の旨みと玉ねぎの甘さが際立ち、出汁に溶け出した時の絶妙な味わいがたまらない。
福岡ならではのトッピング、ごぼう天はシャキッと心地よい歯ごたえがアクセントになる。
福そば・福うどん うぃんぐ
[所]福岡市博多区下臼井 国内線旅客ターミナルビル1階
[☎]092-710-6119
[営]6:30~22:00
[休]無休
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