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純国産の十割蕎麦を古民家で

『かもランチ』(1950円)

 

築150年の古民家をリノベーションしたレストラン『きふね』。季節に合わせて産地を選んだ純国産の蕎麦粉と、うきはの天然水を使った十割蕎麦は喉越しがよく、地元の人からも好評。ダシは鹿児島県枕崎産の本枯れ節と、日田の醤油をブレンドしており、九州の素材を活かして蕎麦の風味を引き立たせている。
また、敷地内の建物を宿泊施設として1泊2食付き(3名まで3万6000円/最大6名まで)で貸し出している。電話で予約して、うきはで充実した時間を過ごそう。

きふね

うきは市浮羽町山北694-1
[☎]0943-73-7380
[営]11:00~蕎麦がなくなるまで(予約不可)

[休]火曜、第2水曜
[席]28席

[P]あり
カード/可、PayPay可

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