ファンも多い、とろける豚足の店。
’91年創業の居酒屋『山歩』の人気メニュー豚足を販売する『山歩』。国産豚の豚足を、耳納連山の伏流水を使ってじっくりと調理しており、箸で簡単にほぐせるトロトロの柔らかさが特徴。店舗では『焼いた豚足 ブラックペッパー味』と『焼いた豚足 しお味』(各292円)、冷蔵真空パックを販売するほか、道の駅などでも購入可能。「私もそうなんだけど、豚足苦手な人もうちの豚足なら食べられるって話をよく聞きます」と笑顔の店主・奥田洋子さん。
山歩 さんぽ
うきは市吉井町新治366-1
[☎]0943-76-9776
[営]10:00~15:00
[休]月・水・木・金曜
[P]あり
カード/不可、PayPay可