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【福岡麺本2021】研究熱心な店主が創る、芸術的な一杯。『中華そば月光軒(むんらいけん)』

『月光軒』(むんらいけん )の煮干しそば(790円)

 

 

感動を呼ぶ麺とスープ
麺達人の至極の一杯

 

 

研究熱心な店主、望月さんのいわば“芸術作品”が味わえる[月光軒(むんらいけん )]。

 

『中華そば(醤油、塩)』の他『昆布水つけそば』などメニューも個性的。

 

煮干しそば(790円)のスープは千葉産平子煮干しと長崎産片口背黒を使用しており、まさに黄金色に輝く!一口飲めば煮干しの旨味が押し寄せる。ラーメンにはちょっと珍しい?!トマトと刻みタマネギがいい仕事をしている。低温調理した豚肩ロースと鶏むね肉もしっとり、ジューシーでうまい!

 

 

 

 

まばゆいスープに合わせる麺にも、勿論こだわりが。店主の望月さんがその日の気候に合わせて配合、製麺する。

 

地鶏、小豆島の醤油、フランスの自然海塩『ゲランドの塩』など、こだわりの素材で作ったスープと、小麦の研究を重ねた自家製麺がしみじみと旨く、凛とした美しい姿から美味しさが伝わる一杯にファンが多い人気店だ。

 

 

中華そば月光軒(むんらいけん)

[所]福岡市博多区上川端町11-1 新川端グレイスマンション地下1階
[☎]092-409-2225
[営]11:00~14:00(土曜、日祝日10:00~)
※現在時短営業中。ご来店の際は事前にご確認をお願いします。
[休]水曜

 

掲載の内容は取材時のものです。取材日と記事公開日は異なる場合があり、メニューや価格、営業時間、定休日など取材時と異なる場合がありますので、事前に公式HPやお問い合わせにてご確認をお願いします。

※お出かけの際は、新型コロナウィルス感染拡大防止に十分ご留意ください。

 

 

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