【福岡麺本2021】豚骨の国、福岡の人の心をつかんで離さない!非豚骨系ラーメン 『麺屋 波のおと』
目指すは福岡一の塩ラーメン!
安くて旨いラーメン店の理想系
目指すは福岡一の塩ラーメン!
ラーメン、と言えば“豚骨”といっても過言ではないここ福岡の地で、食べた人の心をつかんで離さない[麺屋 波のおと]が提供するのは“非豚骨系”。
4種の塩を使った塩ダレに、鶏ガラと豚骨からとった清湯スープと、煮干しや節などの魚介系ダシをブレンドした塩ラーメンはあっさりとした中に多彩な旨味が凝縮されている。まさに、毎日でも食べられる、、食べたくなる!ラーメンだ。
他にも、醤油、塩バターがあり、こちらも是非、食べてみたい!餃子や肉味噌ご飯(200円)などのサイドメニューもあり!
実は、この[波のおと]の店主は、豚骨ラーメン店で長年働き、全国展開、海外進出と、怒涛の20年を縁の下の力持ちとして支えた方!その店主が満を持して構えた自分の店はなんと非豚骨系!!
「福岡に旨い豚骨ラーメン店はたくさんある。自分は福岡で一番の塩ラーメンで、地元の人に愛される店をつくろう。」そう決めてオープンさせたのだそう。
2020年のオープン以来、地元の人、福岡の人々に愛されるお店に着実になっている。
麺屋 波のおと
[所]福岡市博多区上牟田3-11-7
[☎]092-402-0566
[営]11:00~21:00※売切れ次第終了
[休]日曜
掲載の内容は取材時のものです。取材日と記事公開日は異なる場合があり、メニューや価格、営業時間、定休日など取材時と異なる場合がありますので、事前に公式HPやお問い合わせにてご確認をお願いします。
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