自ら処理・加工した猪肉を気軽に味わってほしいと考案
ウリボウの唐揚げ
800円(税込)
平日は毎日山に入り狩猟を行なう店主の永山さん。併設の獣肉処理加工施設で自ら処理・加工し、週末限定でジビエ料理を提供する。この「ウリボウ唐揚げ」は某グルメドラマに登場した「毛沢東スペアリブ」からヒントを得てメニュー化したもの。複数の香辛料をミックスして作ったスパイスがたっぷりかかっているが、見た目ほど辛くなく猪肉の旨みを引き立ててくれる。
ジビエ料理屋 べんけい
遠賀郡岡垣町内浦717-3
[☎]080-5602-8070
[営]10:30〜15:00(土日のみ)※平日や夜は要予約
[休]不定