【福岡麺本2021】濃厚スープに潜む痺れる辛味とうま味 『濃厚担担麵 博多 昊(おおぞら)』
濃厚スープに潜む
痺れる辛味とうま味
東京の担担麵専門店『銀座 昊 』の味に惚れ込んだ店主が暖簾分けでオープンした『博多 昊 』。名物は、大量のゴマやナッツを使用した鶏ガラ精湯スープを泡状で提供する「白い」担担麵。
たっぷりの「肉味噌」やスパイス香る「五香辣油」、痺れる辛さの「花椒」やパクチーを混ぜ合わせたクリーミーなスープに、中細ストレート麺が絡みつく。
啜るたびに訪れる味の変化はまさに万華鏡。実に中毒性の高い危険な一杯だ!
濃厚担担麵 博多 昊(おおぞら)
[所]福岡市中央区春吉1-7-21-1F
[☎]092-600-4742
[営]11:00~15:00(LO14:30)、17:00~21:00(LO20:30)
※日祝日はランチのみ営業。時間外営業対応可
[休]不定
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