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【福岡麺本2021】濃厚スープに潜む痺れる辛味とうま味 『濃厚担担麵 博多 昊(おおぞら)』

濃厚担担麵 博多 昊 (おおぞら)

 

 

濃厚スープに潜む
痺れる辛味とうま味

 

東京の担担麵専門店『銀座 昊 』の味に惚れ込んだ店主が暖簾分けでオープンした『博多 昊 』。名物は、大量のゴマやナッツを使用した鶏ガラ精湯スープを泡状で提供する「白い」担担麵。

 

たっぷりの「肉味噌」やスパイス香る「五香辣油」、痺れる辛さの「花椒」やパクチーを混ぜ合わせたクリーミーなスープに、中細ストレート麺が絡みつく。

 

啜るたびに訪れる味の変化はまさに万華鏡。実に中毒性の高い危険な一杯だ!

 

 

全部のせ濃厚担担麵 950円 香りを味わう一杯。

 

 

 濃厚担担麵 博多 昊(おおぞら)

[所]福岡市中央区春吉1-7-21-1F
[☎]092-600-4742
[営]11:00~15:00(LO14:30)、17:00~21:00(LO20:30)
※日祝日はランチのみ営業。時間外営業対応可
[休]不定

 

掲載の内容は取材時のものです。取材日と記事公開日は異なる場合があり、メニューや価格、営業時間、定休日など取材時と異なる場合がありますので、事前に公式HPやお問い合わせにてご確認をお願いします。

※お出かけの際は、新型コロナウィルス感染拡大防止に十分ご留意ください。

 

 

 

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