トップに
戻る

食材本来の美味しさを際立たせ食べたものの印象が残る料理を追求

嘉麻市産仔鹿のロースト

黒トリュフのソース

8800円・1万1000円・1万3200円のコースの一品(税込)

じっくりと休ませながら火を入れる技法はフランス料理ならでは。火入れと休ませることを繰り返しながら、旨味を全て閉じ込めていく。こうすることで硬くならず、火はしっかり入っているがジューシーなピンク色に仕上がるのだ。ソースは、マデラワインに黒トリュフを入れた黒トリュフのソース。ジビエは1年を通して提供するが、いいモノしか仕入れないため、予約時に仕入れ状況を確認しておきたい。

Restaurant KIMOTO レストラン キモト

北九州市小倉北区中島1-14-11
[☎]080-2392-2013
[営]11:30〜OS13:30/17:30〜OS21:00
[休]日曜

【発売中!】シティ情報Fukuoka 11月号

▼ おでかけ情報満載!▼

>> シティ情報Fukuoka 11月号をネットで買う <<

SNS運用代行サービス