ヘルシーで楽しい『野菜巻きせいろ蒸し』に会話が弾む
食べて美味しい、選んで楽しい
『野菜巻きせいろ蒸し』で一杯
せいろから立ち上る湯気に、客席から歓声が上がる。名物『野菜巻きせいろ蒸し』だ。アスパラガスやプチトマト、万能ネギなど、さまざまな野菜を鹿児島産の黒豚で巻き、せいろで蒸したヘルシーメニュー。
『野菜巻きせいろ蒸し』は単品(2巻)300円からで、5種類の野菜をミックスした『ゆうなぎ野菜』が人気。『おまかせ5種』(全10巻1500円)もある
ソースも選べ、定番の「ポン酢」のほか「バーニャカウダソース」や「レモンドレッシング」など7種類。ワインをはじめとするいろいろなお酒とぴったり合う。ソースや野菜を選ぶ楽しさがあるため、料理を起点に会話が弾むのも嬉しいポイント。会食やデートなどで重宝しそうだ。
フレンチ出身のシェフが手掛ける料理はアラカルトからデザートに至るまで手が込んでいる。『牛ほほ肉のぬか炊き』(980円)や『8時間煮込んだロールキャベツ』(860円)など、ワインと相性のいい料理も豊富。2〜10名は、追加料金なしで個室(2部屋)の利用も可能で、15名以上からは、貸し切ることもできる。
彩食 ゆうなぎ
福岡市博多区博多駅前3-13-12 アミスタホテル福岡1階
[TEL] 092-402-0636
[営] 18:00~24:00
[休] 日祝日、不定月1回
[席] 32席
[P] なし
カード/可