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鶏本来の味わいを楽しみたいなら関東スタイルで

福岡では珍しい鶏づくし
希少部位までさまざま

 鶏を余すことなく味わいつくす、関東スタイルの焼鳥店。福岡では定番の豚バラや牛サガリなどはメニューになく、鶏のさまざまな部位で食べ比べを楽しませてくれる。おすすめは、希少部位も堪能できる「おまかせ」。

約25種類の串からなる「おまかせ」は、ストップがかかるまで焼き続けていく。年齢層や食べるペース、飲み物に合わせ、味付けの濃さや串を出す順番を調整する

 

使用するのは主に兵庫県産の「高坂鶏」で、凝縮された濃厚なうま味に店主が惚れ込んだという。部位ごとに火の通り加減を見極め、おいしい瞬間を逃さないように一本一本を丁寧に調理。土佐備長炭によって、表面はパリッとした食感で香ばしく、中は肉汁を閉じ込めてジューシーに焼き上げている。

 

ほかの焼鳥店ではあまり見かけない希少部位との出合いも楽しみ。手前の「ソリ(中殿筋)」は、脂のりがよくてジューシー。奥の「そで(広背筋)」は、淡泊で甘味のある味わいが特徴

 

こちらは炭火焼きとはいえ、焼き場と排煙設備が直結しているため店内は煙たくない。髪や衣類ににおいがつかないので、大切な人をもてなす際も安心だ。席がカウンターのみなのは、目配り、気配りを欠かさないため。コミュニケーションをとりながら会話を弾ませ、スマートなサービスに満足度が高い。

焼き鳥 貴

福岡市中央区高砂2-13-7 ミカミビル1階
[TEL] 090-5471-5983
[営] 18:00~23:00(OS22:30)
[休] 不定休

[P] なし
[席] 12席
カード/可
https://www.yakitori-taka.jp

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