【スイーツ図鑑|レモンケーキ#02】余すことなくレモンをフル活用 / ジューシーで濃厚な“生”レモンケーキ
Saturday’sレモンケーキ
/ 302円
アイシング:果汁入り / 生地:レモンピールたっぷり
“おいしいヘルシー”をテーマとし、’20年末ブランニューオープンした『ドットアンドレディ』。デザイン会社が手掛けるだけあって、店内やパッケージも洗練されている。販売している『Saturday’sレモンケーキ』は、レモンの皮から果汁まで丸ごと使用しており、リピーター続出の人気商品!
. AND READY ドットアンドレディ
福岡市中央区薬院1-12-30 BUZZHAUS 1階
[TEL] 092-982-3930 [営] 8:00~18:00(イベント・貸切時〜22:00)[休] 水曜 [席] 20席 [P] なし カード/可、PayPay可
生レモンケーキ
/ 480円
アイシング:レモンがギュッと凝縮 / 生地:しっとり濃厚
次々と開発が進む香椎照葉エリア。高層マンションが立ち並び、近未来的な空間だ。ここで紹介するのは、“生”レモンケーキ。搾りたての果汁と、削りたてのレモンピールをたっぷりと生地に練りこみ、パウンドケーキなのにパサパサしないしっとり食感が特徴。“生”モノは鮮度が命! 早めに召しあがれ。
SPICA CLASSIC CAKE
福岡市東区香椎照葉6-3-12 プライムメゾン照葉クロススタイルEAST 1階
[TEL] 092-410-7850 [営] 10:00~19:00(木曜~17:00)[休] 水曜 [席] 16席 [P] あり カード/可、PayPay可