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【NEWOPEN】はちみつ醤油フレーバーが癖になる、ローストチキン専門店『Mr.ROAST CHICKEN』

2022年2月にOPENした『Mr.ROAST CHICKEN』
鹿児島県産のハーブ鶏を使用したローストチキン専門店


福岡に数少ないローストチキン専門店は
千早松崎にあるアパート「青葉荘」1Fの中にある。
テイクアウト専門になっているので日ごろのお弁当や夕食
もちろんクリスマスなどにも利用したい。


ローストチキンのこだわり。
冒頭にも紹介したように、鹿児島県産のハーブ鶏を使用。
ハーブ鶏とはその名の通りハーブを食べて育った鶏のことで、
生まれた時から飼料の内容をかえ植物性タンパク質を使用し、
仕上げ飼料にハーブを加えオレガノ・ジンジャーなどの天然ハーブやビタミンEを配合。
ハーブを用いて脂肪の酸化を抑えることで、鶏肉が持つ独特の臭みを緩和し、
癖のない身質と自然な鶏肉の旨みが生まれる。


お米は、佐賀県産ヒノヒカリ100%!

ミネラルを多く含む佐賀平野の恵まれた自然環境で育った「ヒノヒカリ」は、
「コシヒカリ」と「黄金晴」とを親にもち、「色つや・うま味・粘り」三拍子そろった優良米。


拘りの鶏とお米を使用した、1日30食限定の『ミスター弁当』(550円)

秘伝の蜂蜜醤油に2日間漬け込んだ上で骨付きのチキンを丸ごと1羽、
ユーロ式回転ロースターのオーブン内でゆっくりと回転させながら
1時間じっくり時間をかけて低温で均一に何度も秘伝のタレに潜らせながらロースト(あぶり焼き)
余分な油を落としながら時間をかけて丹念に焼くことで
「皮はパリっと、中はジューシー」なローストチキン特有の最高の食感に仕上がっている。
もちろんライスとの相性も抜群で口の中ではふわっとした甘みが広がり癖になるはず。

お昼時のお弁当もだがぜひ家庭の”一品”としても楽しみたい。

弁当の中にある玉子焼きは、沖縄県産のきび糖を使用。
『玉子焼き1本』(550円)

きび砂糖はさとうきびの液を煮詰めて作るため色が薄茶色をしており、
精製して作られる真っ白な白砂糖よりもカルシウムやカリウムなどのミネラルを多く含むのが特徴。
白砂糖のように精製していないため、体内でゆっくりと吸収されるのも◎

お弁当や玉子焼きも魅力的だが・・・

『ホールチキン』(2000円)
やっぱり名物はこちら!
ホールで大体3人~4人用のようで美味しく楽しく食べるコツは・・・
「丸鶏」のまま持ち帰り!
持ち帰ってカットするのが大変そうですが、意外とハサミで簡単だそう。
ご家族で、友人同士で楽しく食卓を囲んで食べたいですね!

今年のクリスマスチキンはなんと6月から予約スタート。
日本でのクリスマスはまだイベントとして楽しむ習慣が日本独自に浸透したが、
アメリカではご家族で、恋人と家で七面鳥を食べる習慣が一般的。
今年のクリスマスは食卓に七面鳥を囲んで楽しく過ごすのはいかがだろうか。

予約は公式ラインか電話から
公式LINE:https://lin.ee/aQo9c2X 

Mr.ROAST CHICKEN

住所:福岡市東区松崎4-35-17 102
電話:092-600-0339
時間:11:00~20:00
公式LINE:@misuro

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