【福岡麺本Vol.10】柔らかい中にもコシがある“モチモチ”食感の釜揚げの太麺!『土俵うどん』
食べごたえ抜群!
釜揚げのモチモチ太麺
きつねや丸天といった定番のトッピングが用意される中、目を惹くのが「きのこ天」!
地元・大木町は九州一のきのこ産地。大ぶりのしめじ天ぷらとサクサクとしたえのきの天ぷらが鎮座!麺とスープにきのこと甘く煮付けた牛肉の旨味が加わり、より一層、味に深みが生まれる!
同店の自慢は、九州産小麦を使用し、ふわりと柔らかい中にもコシがある“モチモチ”食感に仕上げた釜揚げの太麺。そのモチモチ食感のうどん麺、羅臼昆布と煮干し、鰹節からダシをとった力強いスープに溶け出る牛肉の旨味!これはもう相性抜群!!
コロナ渦のテイクアウト需要に応え、お持ち帰り専用窓口を新設。密を避けて注文や受け取りができると好評。店内メニューがほぼお持ち帰り可!
お店のおいしさをぜひ、テイクアウトでも♪
みつせ鶏のとり天定食 770円 揚げたてホクホクのみつせ鶏のとり天を堪能できる定食。ミニうどんをセットにしてこのお値段というからうれしい!
土俵うどん
[所]福岡県三潴郡大木町大字奥牟田604-6
[☎]0944-33-0266
[営]10:30~21:30(OS20:45)
[休]木曜
※掲載の内容は取材時のものです。取材日と記事公開日は異なる場合があり、メニューや価格、営業時間、定休日など取材時と異なる場合がありますので、事前に公式HPやお問い合わせにてご確認をお願いします。
※お出かけの際は、新型コロナウィルス感染拡大防止に十分ご留意ください。