【福岡麺本Vol.10】呼び戻し製法!独特のスープと自家製麺!『水城らあ麺』
30年以上守り、追い続ける
独特のスープと自家製麺!
見た目のインパクト大!の[チャーシューめん 780円]は、器が見えないほどのチャーシュー!!その下にネギ・海苔・キクラゲのトッピングが。手づくりのチャーシューはジューシーでやわらか。
初代から2代目に引き継がれた豚骨スープは、豚の背骨・丸骨・げんこつに鶏ガラや野菜なども使った呼び戻し製法で、コクがあるのにあっさりとした味わい。口当たりと喉越しがいい中細麺は、このスープに合わせて開発した自家製麵。
バランスがよくてほっとできる一杯に常連さんも多い。特製の赤唐辛子でピリッとした辛味を加えても美味!
『手作りぎょうざ(8ケ)』350円と『やきめし』530円は、お得なセットメニュー『ラーメン+小めし』650円や『ラーメン+半やきめし』800円にはプラス200円でぎょうざ(5ケ)をつけることができるので、らあ麺とぜひ一緒に!
水城らあ麺
[所]福岡県太宰府市水城3-4-24
[☎]092-921-0158
[営]11:00~23:00
[休]不定
※掲載の内容は取材時のものです。取材日と記事公開日は異なる場合があり、メニューや価格、営業時間、定休日など取材時と異なる場合がありますので、事前に公式HPやお問い合わせにてご確認をお願いします。
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