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【お取り寄せ&テイクアウト】地元で愛され続ける 丹念仕立ての素朴な味わい

プロの目利きと熟練の厳しい選別を経てできあがった塩たらこを、秘伝の調味液に漬け込み約72時間じっくり熟成。朝倉・筑前町の良質で豊かな水と真心でつくりあげる辛子明太子は、三段階の蔵仕込みでほぼすべての工程が手作業だ。

プチプチとした粒感が際立つマイルドな味わいで子どもからお年寄りまで食べやすい。創業から30余年、「美味しかったから、知り合いにも」というお客様のクチコミで一歩ずつ広がり、今では地元になくてはならない味になった。

 

 

定番の味に加え、手羽先明太子やコロッケなど明太子を使った惣菜も多数販売。価格もお手頃で、普段使いから贈答まで利用できる。

蔵出し辛子明太子の さかえや 本店

[TEL] 0946-26-0005
[HP] https://www.sakaeya-m.jp
[所] 福岡県朝倉郡筑前町原地蔵1462-4
[営] 10:00〜18:00
[休] なし
[P] 20台
カード/可

 


掲載の内容は取材時のものです。取材日と記事公開日は異なる場合があり、メニューや価格、営業時間、定休日など取材時と異なる場合がありますので、事前に公式HPやお問い合わせにてご確認をお願いします。

 

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