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【福岡NEW!】20周年でリニューアル!
『PIETRO MIOMIO  天神地下街店』

天神地下街にある『PIETRO MIOMIO  天神地下街店』はオープン20周年。

店舗もメニューもリニューアルして、4月21日(木)に新登場します!

『PIETRO MIOMIO  天神地下街店』の新メニューは“振らない”パスタ(もしくはライス)です。

↑下の段にパスタかライス、上の段にたっぷりの具材がのった2段重ねのテイクアウトBOXです

たっぷりのサラダに季節の惣菜、ローストビーフやエビ、自家製ひき肉やスモークサーモンなど、

たんぱく質も摂取できて、バランスがとてもいいですね。

好みのドレッシング(和風しょうゆ/グリーン 和風しょうゆ/焙煎香りごま/まろやかレモン)をチョイスできます。

ちなみにパスタはイタリア最古のパスタブランド〈AGNESI〉のリングイネ、ライスはもち米や黒米を配合した雑穀ごはんです。

『ミオスタンダード』(季節のデリ2種/680円 税込※以下同)には『ピエトロPATFUTTE(パットフッテ)フライドオニオン&ナッツ』もついています。食感が良くて食べ応えを感じられるので、満腹感が得られます。

そのほかに、こんなステキなメニューが!どれにするか、迷う迷う…。

『自家製ひき肉とシュレッドポテト』(季節のデリ2種/720円)

『えびのレモンマリネ』(季節のデリ3種/780円)

『絶品生ハム』(季節のデリ3種/780円)

『贅沢ローストビーフ』(季節のデリ3種/880円)

『スモークサーモンとフレッシュアボカド』(季節のデリ2種/880円)

サラダ・メインとともに添えられたデリは季節によって変わり、春は『スナップエンドウとツナのごまマヨサラダ』や『にんじんとレッドキャベツの赤いラペ』、『さつまいもとリコッタチーズのレモンサラダ』など。

どれもひと手間かけた惣菜で、食感や味のコンビネーションが楽しめます。

 

さて、メニューを決めたところで、それにパスタを合わせるか、ライスにするか、自分で決められます。

ちなみに『自家製ひき肉とシュレッドポテト』×ライスは目からウロコ、ほっぺも落ちる、衝撃の旨さ!

ひき肉にしっかり味がついていて、シュレッドポテトのポリポリとした食感が加わり、雑穀米とナイスコンビネーション!

 

『スモークサーモンとフレッシュアボカド』に『まろやかレモン』のドレッシングをかけると、

まるでお寿司のようなご馳走感満載の味。これまた劇的に美味しいです!

 

『えびのレモンマリネ』はパスタと合わせてみました。えびの旨味が感じられて、惣菜との相性もよく、パスタがあっという間に胃袋の中に。

これで足りるかな?と最初は思ったのですが、食べてみると、咀嚼する回数も多いせいか、想像以上にお腹いっぱいになります。でももっと何かほしい!という人にはサイドメニューも用意していますよ!

サイドメニューには『北海道産スイートコーンの甘みポタージュ』や『イタリア産小たまねぎグリルのトマトスープ』、以前から人気の『チーズミートごはん』(各350円)もあり、ちょっとだけ、あともう一品!というときに、ぴったりです。

 

パッケージは透明プラスチックから、耐水・耐油加工のフォークやストローもバイオマスを導入するなど、エコフレンドリーなのもほっこりします。

紙袋もオシャレで、これをもって天神地下街を歩く人が増えそうです。

だって、今日もまた食べたいもん!

 

PIETRO MIIOMIO  天神地下街店

福岡市中央区天神2 地下街3号 311

営業時間 10:00〜21:00(OS 20:50)

 

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