【ふくおか地魚バトルⅡ 開催中】福岡のグルメ最前線で活躍する料理人たちが県産の魚を使った地魚料理を披露!
好漁場に恵まれ、毎日たくさんの種類の新鮮な魚が水揚げされる福岡県。そんな水産食材に恵まれた福岡の最前線で腕を磨いてきた料理人たちが「これぞ!」と自慢の地魚を使って、舌においしい、目にも美しい料理の数々を披露するイベント「ふくおか地魚バトルⅡ」が絶賛開催中!
▽ふくおか地魚バトルⅡ 参加30店舗▽
店名 | メニュー名 |
博多前炉ばた 一承 福岡 | こちの洗い |
博多海鮮食堂 魚吉 | 選べるおかず2種定食 |
博多 魚蔵 | 夏蛸とたたきオクラの酢の物 |
博多魚がし 海の路 天神店 | おこぜの活き造り |
ビストロ オー・バスクー | タイのムニエル 焦がしバターソース |
Bakery restaurant current | 糸島茄子で巻いた真鯛のグリル ~水イカのフリット~ 糸島「ぺケレ農舎」の新玉ネギを使用したトマトソース |
日本料理 喜水亭 三越店 | 喜水会席 |
寿司 銀明翠 博多 | 博多明太炙り〆さば棒鮨 |
海鮮処 松月亭 博多中洲店 | 黒胡麻サバ |
海鮮処 松月亭 博多本店 | アワビステーキ ~肝ソース添え~ |
ビストロ オー・バスク―
プラスバー
ろばた焼 酔々亭(すいすいてい) | 糸島地魚 四季のお造り |
プラスバー | 福岡産真鯛のポワレと野菜たち |
博多居酒屋 どげん海 | 海鮮塩焼きしゃぶ |
農園野菜と大地の恵み となりのグリル | マダイ/旬のお魚自家製ハーブソテー |
暖(はる) | マダイ/土鍋鯛飯 7700円コースの一品 |
P!CCOLO(ピッコロ) | カサゴ/アラカブのアクアパッツァ |
西洋料理とワインの店 Buveur Orge | 鮮魚のカルパッチョ キャビア添え |
喜水亭和樂 くうてん博多店 | 筺咲季膳 |
喜水亭和樂 大名店 | イカ活き造り |
料亭 椎加榮 | 天然真鯛 葉山葵つつみ蒸し |
暖
となりのグリル
炙り炉端 山尾 天神店 | 穴子の活き造り |
炙り炉端 山尾 西新 | 活〆鯵の姿造り-3種食べ比べ- |
炙り炉端 山尾 博多駅前 | あこうの活き造り |
天神 大晴海 | 鯛だしおでん5種盛り |
博多の大衆料理 喜水丸 KITTE博多店 | 天然穴子の天ぷら定食 |
どんぶり居酒屋 喜水丸 KITTE博多店 | にぎり寿司と天ぷらセット |
どんぶり居酒屋 喜水丸 天神店 | 喜水丼 |
博多の海鮮料理 喜水丸 博多1番街店 | 選べるおかず定食 |
和処 樹(いつき) | 釣りあじ玄ちゃんのゴマ醤油 |
和ごころ | 桜鯛の土鍋御膳 |
寿司銀明翠 博多
西洋料理とワインの店 Buveur Orge
福岡グルメ最前線の料理人たちが披露する地魚料理をぜひ、店舗でご堪能ください。
▽福岡地魚バトルⅡ 開催期間
2022年5月15日(日)~6月30日(木)
▽ふくおか地魚バトルⅡ 公式Instagram
@jizakana_fukuoka
※新型コロナウイルスの影響により営業時間等、変更の可能性がございます。詳しくはHPまたは店舗までお問い合わせください。ご来店の際は、マスク着用・手指の消毒などのご協力をお願いいたします。また、風邪の症状や体調がすぐれない場合のご利用はご遠慮とご理解いただけますようお願いいたします。