【ハウズ伊都店スクール】新たまねぎをつかった料理教室
ハウズ伊都店で開催される様々な教室の中で一番人気なのが、糸島産野菜の料理教室シリーズ。
今回は糸島産の新玉ねぎをつかった料理教室の様子をレポートしてきました。
講師はハウズ伊都店 店長の岡 真弓さんです。
この日は一日3回の開催。
11時からの初回にもたくさんの参加者が集まっていました。
全部で6メニューを作ります。
まずは新玉ねぎのオニオンブレッドから。
手際よく、8名分を作り進めます。
焼きあがりです。
こちらは新玉ねぎのケークサレをつくっています。
アラジンのトースターで、、、
焼きあがりました!おいしそうです。
続いてスープにとりかかります。
ティファールのラクラクッカーを使って、時短お手軽クッキングです。
新玉ねぎをゴロンと玉で入れても、ラクラクッカーを使うとしっかり火が通ってます。
新玉ねぎとしらすのピザは、ギョーザの皮を使ってつくります。
新玉ねぎのジャム&米粉パンケーキも焼き上げます。
完成です。
参加者みんなで食事会。
帰りにはお土産として新玉ねぎが配られてました!
お土産までついて550円!
ほんと、オトクですよね!
この他にも、ハウズ伊都店では様々な教室を開催中です。
初めてのことに挑戦してみたい!
自分の特技になるようなことを習いたい!
という方は、下記のリンクより今後の開催予定をチェック!!
【ハウズ伊都店限定】how’s スクール
★お問い合わせはコチラまで!
ハウズ伊都店
〒819-0167
福岡市西区今宿西1丁目33-33
TEL:092-805-8875
営業時間 10:30-19:30