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【ふくおか地魚バトルⅡ】旬のマダイがたっぷり入った土鍋ご飯を炊きたてで「和ごころ」

ふくおか地魚バトルとは?
好漁場に恵まれ、毎日たくさんの種類の新鮮な魚が水揚げされる福岡県。そんな水産食材に恵まれた福岡の最前線で腕を磨いてきた料理人たちが「これぞ!」と自慢の地魚を使って、舌においしい、目にも美しい料理の数々を披露するイベントです。

 

舌においしい、目にも美しい地魚料理の数々を堪能できる「ふくおか地魚バトル」の一年が再びはじまる!
気になる参加店舗一覧はこちらから → ふくおか地魚バトルⅡ参加店舗

●第1弾/2022年5月15日(日)〜 6月30日(木)

 


|桜鯛の土鍋御膳

旬のマダイがたっぷり入った土鍋ごはんを炊きたてで提供します

桜鯛の土鍋御膳(ランチのみ) 2530円/提供期間:2022年5月15日(日)~6月30日(木)

 

『和ごころ』の名物は、専用の土鍋で炊き上げる土鍋ごはん。春先から初夏にかけて「桜鯛」の名で親しまれるマダイを使い、一人一台炊き立てで提供する贅沢な御膳が登場。『前菜の盛り合わせ』や選べるメイン料理なども付く。手入れの行き届いた庭を眺めながら、充実のひとときが過ごせる。夜も5500円以上のコースに『桜鯛の土鍋ごはん』をチョイスすることも可能。内容により1週間前の予約が必要なものもあるのでご注意を。

 

和ごころ
山口 和洋さん

高級旅館をはじめ和食店で修業を積み、2015年に独立。海に近い現在の場所に移転して4年目を迎える。「魚や野菜など、食材の新鮮さや豊富さにほれ込んで宗像を選びました。地元の食材をふんだんに使った料理をぜひ味わってください」と、山口さん。

 

和食一筋の山口和洋さんが手掛ける料理は、見た目も鮮やかで五感で楽しめる、魚をはじめ、野菜や米も地元産にこだわる。

 

 

和ごころ
[所] 宗像市江口534-3
[☏] 0940-62-6962
[営] 11:00~15:00(OS14:00)、18:00~OS21:00(夜は完全予約制)
[休] 月曜(祝日の場合は営業)、他不定休あり
[Instagram] @wagokoro1025

 

↓ふくおか地魚バトル!!の公式Instagramもチェック↓
@jizakana_fukuoka

 


※新型コロナウイルスの影響により営業時間等、変更の可能性がございます。詳しくはHPまたは店舗までお問い合わせください。ご来店の際は、マスク着用・手指の消毒などのご協力をお願いいたします。また、風邪の症状や体調がすぐれない場合のご利用はご遠慮とご理解いただけますようお願いいたします。

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