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【福岡ランチ】唐揚げをつゆにつけて食べる大川スタイルの元祖『唐揚げ 大将』

仕事で大川市へ。

昼マタギの時は必ず現地の地元飯を食べるのが信条です。

お取引先の方にオススメいただいたのが、これからブームが来るであろう

大川スタイルの唐揚げのお店『大将』

老舗感漂う外観。。。

ちなみに入り口がスーパーわかりにくいです。

こんなですもん。

この奥の扉の先が店内です。

店内はこんな感じです。

小あがりとカウンター。

夜はアルコール提供ありでキープボトルがたくさんありました。

メニューです。

印刷ミスを疑うほどの贅沢なスペース使い。

ドリンクメニューの方がにぎやかです。

ドンと出てきた揚げたての唐揚げ。

塩コショウの具合がほどよく、抜群のうまさ。

これにご飯と、、

スープと、、、

おつゆがついてきます。

そう、このおつゆこそが大川スタイル。

唐揚げを天ぷらのようにつゆにつけていただきます。

そのままでもうまいのですが、より味がマイルド&お上品になり、冷まされるので食べやすくなります。

新発見。

このつゆは卓上のにんにくパウダーや一味を使ってカスタマイズするのもおすすめ。

こんなふうに。

付け合わせのキャベツも投入です。

お帰りの際は入り口でお土産唐揚げもどうぞ!

おすすめです!!

 

 

 

 

『唐揚げ 大将』

住所:大川市大字酒見1-3

電話:0944-88-1828

 

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