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【ダルム食べ比べ#1本目】鮮度の高さと絶妙な下味がうまい!

久留米グルメ、「ダルム」をご紹介。ホルモンを焼き上げた、久留米の焼きとり屋で昔から広く愛される一品だ。その昔、久留米の医学生が豚の腸をドイツ語で「ダルム」と注文したのが定着したとか。表面のカリッとした食感と中からジュワッと染み出るホルモンの旨味。その味は店のこだわりによって千差万別。鶏じゃないけどバリうまい!久留米っ子のハートをつかんで離さないこの一本をまずはお試しあれ!!

 

串焼 ほたる川

 

 

「うちのこだわりは下処理で茹でる時に入れるニンニクと地酒の酒粕。ほどよく臭みが抜けているので、初めて食べる方にもおすすめです」。副店長の倉重さんが炭火でじっくり焼き上げたこだわりのダルムは、一人で10本近く食べるツワモノもいるうまさ。「タレもうまいですがおススメは塩。うちの名物の『丸腸ゴボウ』(300円)と一緒にぜひお召し上がりください!」
落ち着いた雰囲気の店内で家族連れにも人気。鮮度の高いホルモンをつかった丸腸もつ鍋も一緒に味わいたい。

 

 


掲載の内容は取材時のものです。取材日と記事公開日は異なる場合があり、メニューや価格、営業時間、定休日など取材時と異なる場合がありますので、事前に公式HPやお問い合わせにてご確認をお願いします。

 

串焼 ほたる川

久留米市蛍川町1-8
[TEL] 0942-32-7400
[営] 17:30〜24:00
[休] 日曜
[席] 60席
[P] 10台
カード/可、PayPay可

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