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【福岡麺本2022 – vol.11】酸辣湯麵が人気の『朱拉』2号店 カフェスタイルで新味も!『ヌードルスタンド シュラ』

中央区大手門 『ヌードルスタンド シュラ』

 

 

鶏白湯スープと煮干し
香り高く濃厚な限定ラーメン

 

 

鶏ガラ・ゲンコツ・野菜を煮込んだスープをベースに黒酢とラー油を合わせ酸味と辛味のバランスが抜群の『酸辣湯麵』や『中華そば』が話題の『麺酒場 朱拉』。

大手門にオープンした2号店では、こちらでしか味わえない『パイにぼ』が登場。ユニークな名前は鶏ガラのみを炊いた鶏白湯スープと煮干しのコラボだから。

 

[パイにぼ 800円]見た目にがっつり感はあるが決して重さを感じさせない新味は、1日限定15杯。残ったスープは『〆リゾット飯・200円』にかけて味わい尽くそう

 

 

濃厚なスープが一本一本太さが違う乱切り麺にからむ。角切りチャーシューのボリューム感もポイント。ネギやタマネギのシャキシャキ感、ショウガの風味などが加わり、濃厚だが味変も楽しめてスルリと食べられる一杯だ。夜はおつまみメニューがそろうので、麺の前に軽く一杯やるのもオツなもの。

※特報!『麺酒場 朱拉』では入魂の『塩生姜ラーメン』販売開始!

 

 

鶏ガラやゲンコツとたっぷりの野菜をじっくり煮込んで作り上げるスープ

 

“ザ・ラーメン屋”という雰囲気ではない明るくオシャレなカフェスタイルで、女性1人でも入りやすい

 

 

 ヌードルスタンド シュラ

[所]福岡市中央区大手門3-6-5
[☎]092-731-7011
[営]11:00~15:00(OS14:30)/17:00~22:00(OS21:30)
[休]不定
[HP]https://noodle-stand-syura.owst.jp/

※掲載の内容は取材時のものです。取材日と記事公開日は異なる場合があり、メニューや価格、営業時間、定休日など取材時と異なる場合がありますので、事前に公式HPやお問い合わせにてご確認をお願いします。
※お出かけの際は、新型コロナウィルス感染拡大防止に十分ご留意ください。

 


 

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