【福岡麺本2022 – vol.11】酸辣湯麵が人気の『朱拉』2号店 カフェスタイルで新味も!『ヌードルスタンド シュラ』
鶏白湯スープと煮干し
香り高く濃厚な限定ラーメン
鶏ガラ・ゲンコツ・野菜を煮込んだスープをベースに黒酢とラー油を合わせ酸味と辛味のバランスが抜群の『酸辣湯麵』や『中華そば』が話題の『麺酒場 朱拉』。
大手門にオープンした2号店では、こちらでしか味わえない『パイにぼ』が登場。ユニークな名前は鶏ガラのみを炊いた鶏白湯スープと煮干しのコラボだから。
[パイにぼ 800円]見た目にがっつり感はあるが決して重さを感じさせない新味は、1日限定15杯。残ったスープは『〆リゾット飯・200円』にかけて味わい尽くそう
濃厚なスープが一本一本太さが違う乱切り麺にからむ。角切りチャーシューのボリューム感もポイント。ネギやタマネギのシャキシャキ感、ショウガの風味などが加わり、濃厚だが味変も楽しめてスルリと食べられる一杯だ。夜はおつまみメニューがそろうので、麺の前に軽く一杯やるのもオツなもの。
※特報!『麺酒場 朱拉』では入魂の『塩生姜ラーメン』販売開始!
ヌードルスタンド シュラ
[所]福岡市中央区大手門3-6-5
[☎]092-731-7011
[営]11:00~15:00(OS14:30)/17:00~22:00(OS21:30)
[休]不定
[HP]https://noodle-stand-syura.owst.jp/
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