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【天神グルメ】人気大衆酒場『食堂うめぼし』の3号店が天神南にOPEN!名物も限定メニューも、欲張って食べたい!

人気大衆酒場『うめぼし』の3号店が天神南に!

『食堂うめぼし天神南店』のスタッフの方たち。 元気な接客が売りの、わいわい楽しめる酒場にいざ入店。

大名、西新に続き『うめぼし』の3号店が6月、天神南にオープン。

『うめぼし』名物『肉豆腐』(610円)はもちろん、天神南店でしか食べられない限定メニューの『串味噌煮込み』は必食!!

全部で4種類あり、特に、特製の味噌ダレで2~3日間じっくりと煮込まれた『豚タン』(200円)は柔らかく、味はしみっしみ。これはお酒との相性が良すぎる・・・。

『食堂うめぼし天神南店』の新名物『串味噌煮込み』は、『テッチャン』(180円)、『豚タン』(200円)、『キャベツ』(130円)、『ネギ』(130円)の4種。どれもお酒との相性抜群☆

店内は昔ながらの食堂を意識したレトロな作りで、奥の座敷の畳、ちゃぶ台もイイ感じ。

ドリンクの種類が豊富なのも魅力な『うめぼし』。

大人気『大人のクリームソーダ』(550円)ほか、大人の酒場を意識した天神南店限定のお茶系サワー(ほうじ茶・緑茶)もあるよ~!

『大人のクリームソーダ』はやっぱり大人気とのことだが、、、天神南店限定のドリンクもぜひ!

店主「大人に飲んで、わいわいしてもらいたい」と、お茶系サワーを豊富に取り揃えている。中でも一番人気は、『深煎り!香ばしほうじ茶サワー』(450円)なんだとか!

最近、東京あたりでじわじわ流行り出した、豆乳を使ったサワーの『きなこ豆乳サワー』も、早くからメニューに。黒蜜も仕込まれているこちらも飲んでみたい!!!

 

「天神南エリアということで、『THE 酒場』の雰囲気を大切に、メニューも工夫しています」と、店長・長澤貴史さん。料理も内装も流れるJ-POP音楽も、どれいいバランスで居心地いい!

スタッフの元気な接客も売りで、お店に行くと明日への活力がわいてくる。

これは『うめぼし』ファンが多いのも納得・・・!

 

ランチもスタート!

7月から、『うめぼし』のランチも提供スタート。

カンパチなど、日替わりのお刺身もりもり、卵焼きとカニカマもどどんとのっかった『海鮮丼』。お好みで卵黄を魚のてっぺんで割るのもよし、刺身醤油に混ぜるもよし。お茶碗からあふれんばかりのトビコがうれしいね!

カンパチ他、日替わりの刺身がもりもりのっかった『海鮮丼』は、刺身の下に仕込まれた海苔の佃煮で最後まで楽しめる!

期間限定で、1000円⇒900円とお得になっていて、今後バズりの予感…!?

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掲載の内容は取材時のものです。取材日と記事公開日は異なる場合があり、メニューや価格、営業時間、定休日など取材時と異なる場合がありますので、事前に公式HPやお問い合わせにてご確認をお願いします。

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食堂うめぼし 天神南店

住所:福岡市中央区渡辺通5-25-11 財津ビル1階

☎:092-791-7815

営業時間:12:00~OS23:00

定休日:なし

席数:42席

駐車場:なし

カード/可、PayPay可

Instagram:@umeboshi.tenjinminami

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