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【ふくおか地魚バトルⅡ 第2弾】創業52年、紫川沿いにあるイタリアンの老舗『小倉 匠のパスタ  LA PAPERINA 』

 

ふくおか地魚バトルⅡ 開催中!
福岡グルメ最前線の料理人たちがふくおかの地魚料理でいざ勝負!!

筑前海、豊前海、有明海の好漁場から毎日たくさんの新鮮な魚が水揚げされる福岡県。そんな水産食材に恵まれた福岡のグルメ最前線で腕を磨いてきた料理人たちが自慢の地魚料理を披露!舌においしい、目にも美しい地魚料理の数々を堪能できる「ふくおか地魚バトル」の第2弾がスタートです。

●第2弾/2022年8月1日(月)〜8月31日(水)

※第3弾は11月1日~11月30日、第4弾は来春2月1日~2月28日の開催を予定しています。
※新型コロナウイルス感染拡大防止措置により、開催日程や内容が変更・中止となる場合があります。

 

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ふくおか地魚バトルⅡ、ピックアップ9店舗目は『小倉 匠のパスタ LA PAPERINA』です。今回使用される地魚は”クロダイ”で、提供されるお料理はこちら!

 

豊前産黒鯛のグリエ 2400円

 

イタリアンの技法で引き出す
クロダイのおいしさをご堪能ください

提供期間:2022年8月1日(月)〜8月31日(水)

 

チヌの名でも広く知られるクロダイは、2月頃と8月頃に旬を迎えることから「二八のチヌ」と呼ばれ、今がそのもっともおいしくなる季節です。「塩麹に一晩漬け込んだ豊前産のクロダイを、さらに乾燥させることで旨味を凝縮しています」と後藤さん。香ばしく焼いたクロダイに、野菜をたっぷり使ったソース、豆と穀物を5種類ずつ使ったサラダなどをトッピング。一皿で多彩な味が楽しめる大満足のメニューに仕上がっています。

 

小倉 匠のパスタ  LA PAPERINA   後藤義明さん

 

大学時代に同店でアルバイトをしていた後藤さん。就職を機に一度は店を離れたものの、料理好きが高じてスタッフとして返り咲きました。復帰して11年目を迎え、今や調理スタッフの中では一番の古株となり、オーナーシェフ・大野憲治さんを支える大切な存在です。

 

小倉 匠のパスタ  LA PAPERINA

 

創業52年を迎えた紫川沿いにあるイタリアンの老舗。本場イタリアから取り寄せる食材に地元素材を合わせて独創的な味を生み出します。

 

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※状況により内容が変更となる場合があります。※新型コロナウイルス感染拡大防止措置により、営業時間、内容が変更となる場合があります。詳しくは各店舗へお問い合わせください。

小倉 匠のパスタ LA PAPERINA

[所]北九州市小倉北区船場町12-3 小倉紫江’s Ⅱ2階
[☎]093-522-0688
[営]11:00〜15.00、17:00〜OS19:00(土曜、日祝日11:00~OS21:00)
[休]火曜、第3月曜、他不定

 

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