【福岡肉本2022】牛タンと箱崎への愛が詰め込まれた魅惑の小箱が登場『牛タン焼 のだにく』
昔ながらの趣きある『箱崎商店街』に登場した『牛タン焼 のだにく』は、ステーキ感覚で味わえる厚切りの『牛タン焼』や、希少な『和牛タンのたたき』をメインに、厳選お肉を備長炭で焼き上げる炉端焼の店。箱崎の人気肉バル『ノダニク』の姉妹店でもある。
チルドの生タンを使用し高熱の炭火で焼き上げる『牛タン』。
外は香ばしく中はやわらかいレア状態で濃厚な肉汁が溢れ出す!自家製の味付けネギやオリジナルスパイス、ポン酢などで味わおう。
厚切り牛タンを博多風にネギと味わう『のだにく』の名物。もう一つの名物『和牛タンのたたき ネギまみれ』(1500円)とぜひ食べ比べを!
季節のおすすめが揃う日本酒やワインと合わせたい一品料理は、メンチカツやタンシチューなどの多彩な牛タン料理をはじめ、店主の箱崎愛を感じる箱崎食材を使用したメニューも多数。
こじま鮮魚の『ごまさば』や上杉商店の『冷奴』『牛すじと吉積こんにゃくの煮込み』などツボを抑えたラインナップが魅力的!
そのほか、ランチの『厚切り、牛タン焼定食』(1620円)や、『牛タン焼き定食(薄切り)』(1280円)もぜひ。小学生までの利用ができる『お子さまらんち』(600円)もあり、小さなお子様連れのご家族でのお食事にもおすすめ。
駅からアクセスの良い好立地で集まりやすいことも嬉しいポイント。
個室や掘りごたつのお座敷席もある店内は、程よい小箱感で居心地も抜群だ。ゆったりとした空間で、大切な人との食事時間をぜひ。
この度、新しく創刊した『福岡肉本2022』
『福岡の肉の指南書』となる情報を多数掲載!
■オンライン販売
■公式Instagram
【牛タン焼 のだにく】
[所]福岡市東区箱崎1-7-23
[TEL]092-231-2318
[営]11:00~14:30、17:00~22:00(OS21:30)
[休]不定
[席] 20席
[P]なし※近隣に有料駐車場有
カード/可 電子マネー/可
[HP]https://www.nodaniku.com
[Instagram]@nodaniku