【福岡グルメ】フォトジェニックでしかも美味
『ヒルトン・ハロウィン スイーツビュッフェ』
フォトジェニックなプレゼンテーションで人気沸騰の「ヒルトン福岡シーホーク」の「スイーツビュッフェ」ハロウィンバージョンが9月3日(土)スタート[土曜、日祝日のみ、2022年10月30日(日)まで]!!
ハロウィンの館をイメージしたダークな装飾のビュッフェテーブルをぐるりと囲むように、栗、カボチャ、紅イモの3種のモンブランやイチジク、洋梨などの秋フルーツを使ったケーキなど、約20種が並ぶ『ヒルトン・ハロウィン スイーツビュッフェ』。
収穫の秋の美味しい果実をたっぷり楽しんでもらおうと、ペストリーシェフが旬のフルーツをこぼれ落ちるほど盛っちゃってます。
甘さ控えめのバニラババロアの上に、クローブ、スターアニスなど数種のスパイスで煮込んだ洋梨のコンポートを贅沢にトッピングした『バニラババロア 洋梨コンポート』。
フレッシュなイチジク「博多とよみつひめ」をたっぷりのせ、トロリとしたキャラメルソースを垂らした『イチジクのショートケーキ』』は、ビュッフェで食べ放題にしていいのかしら?と驚く贅沢さです。
また、秋ならではのモンブランは、沖縄黒糖と沖縄産紅イモを使用した『紅イモのモンブラン』、、カボチャのペーストを練りこんだ濃厚な『カボチャのモンブラン』、チョコレートのスポンジに国産和栗を使用したクリームをトッピングした『栗のモンブラン』と、3種も用意!となったら全部食べないわけにはいきません! 帽子に見立てた洋菓子「プチシャルロット マロンムース」は、ふわっとした軽めの食感のチョコレート生地に栗の渋皮煮をトッピング。秋の味覚を存分に味わえます。
ラズベリーリキュールを使用ししっとりと焼き上げたパウンドケーキの上に、ラズベリーをトッピングした『バニラとラズベリーのパウンドケーキ』、ブルーベリーを贅沢に混ぜ込んだクリームチーズを竹炭で色付けしたスポンジで包んだ『竹炭のロールケーキ』など、どれもかわいいので、スタート時間までには会場入りして、しっかり美しい姿を撮影したいですね。
カボチャと紅イモで色付けしたカラフルな鹿児島産生クリームを使用した『ハロウィンコーンカップ』は、ハロウィンらしいユーモアが溢れていて、記念撮影のし甲斐がありますね。
そして甘いものばかりではなく、スープ、カレー、ビーフラザニア、フライドチキン、サーモンとほうれん草のキッシュなどの本格セイボリー(軽食)5種と、コーヒー(ホット/アイス)、紅茶4種のドリンクが含まれています。満足感!
ヒルトン福岡シーホークの年間の『スイーツビュッフェ』の中でも人気が高いので、早めの予約がおすすめデス!
「ヒルトン・ハロウィン スイーツビュッフェ」
会場:ブラッセリー&ラウンジ シアラ
(福岡市中央区地行浜2-2-3 ヒルトン福岡シーホーク 4階)
期間:2022年9月3日(土)〜10月30日(日)までの土曜・日祝日のみ開催
開催時間:15:30〜17:00 (最終入店16:30)
料金:1名4500円 6〜12歳2500円
※公式ウェブからの予約で、割引プランあり。医療従事者は証明できるもの、中学生、高校生、大学生は、学生証の提示で1000円割引が適用(1名 通常4500円⇒3500円)
予約:Tel 092-844-8000(10:00〜18:00)
https://fukuokaseahawk.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/sweetsbuffet/seala-2209
※料金は消費税・サービス料込
※写真はイメージです。メニュー内容、営業日時などは変更になる場合があります。