【福岡肉本2022】“鶏焼き”と“生フルーツサワー”の新常識!『大衆鶏焼酒場 トリボシ』
大名中心で人気沸騰銘柄鶏を味わい尽くすなら、『大衆鶏焼酒場 トリボシ』で!
主役は「鶏焼き」と「生フルーツサワー」。
『トリボシ』は今までなかったNEO酒場。“『ありたどり』の旨味を余すところなく、より気軽に”との思いから、珍しい鶏の肩肉やハラミを含めた9種の部位を1皿330円からご用意。朝引き鶏なので鮮度特級!
サワーのフルーツもすべて“生”にこだわっている。
”鶏焼き”を一挙にご紹介!
〇人気No.1!『もも』(418円)
鶏焼きの王道。柔らかで、うまっ!
〇人気No.2 コスパも超優秀!『ハツ』(429円)
さっぱりでくさみなし。食感もグッド!
〇人気No.3『せせり』(429円)
心地よい歯ごたえ、塩でさっぱりと。
人気の商品以外ももちろんおすすめでいっぱい。お好みの部位を楽しむのもよいかも。
〇生レモンサワーとの鉄板コンビ『むね』(374円)
パサパサせずにジューシーなのが◎
〇タレor塩、どちらも合う!『肩肉』(429円)
珍しい鶏の肩肉リピ確定!
〇『ボンジリ』(352円)
ジュワリと良質な脂が染み出てくる!
〇『鶏皮』(352円)
程よく脂がのりしっとり柔らか
〇『砂ずり』(429円)
大ぶりで食べ応えありコリコリ感が最高!
〇『ハラミ』(429円)
鶏の“ハラミ”はプリプリ感がグッド。
生フルーツサワーも大人気!
フルーツたっぷりで、グラスもかわいい♡定番6種+季節の生フルーツサワーが揃っている。すべてノンアルコールにも対応してくれるのもイイ!
(左から)『生パイナップル』『生キウイ』『生オレンジ』
そして、季節限定の『桃』と『あまおう』。
仲間内で、違うものを頼みあって写真を撮れば、”映え”間違いなし!
閉店まで客の波が途切れない。基本予約は取っておらず、来店した順番で案内する。『ありたどり』の焼きもののほか、一品料理も充実。元気なスタッフの接客も気持ちがいい。
「ブランド鶏を気軽に楽しめ、立ち飲みスペースもあり、撮りたくなるメニューがいっぱい!」の3拍子が揃った『大衆鶏焼酒場 トリボシ』へこの機会にぜひ。
この度、新しく創刊した『福岡肉本2022』
『福岡の肉の指南書』となる情報を多数掲載!
■オンライン販売
■公式Instagram
【大衆鶏焼酒場 トリボシ】
[所] 福岡市中央区大名1-14-26 TR大名ビル1階
[TEL] 092-406-7255
[営] 17:00~24:00
[休] なし
[席] 34席
[P] なし
カード/可、PayPay/可
[instagram] @toriboshi__daimyo