トップに
戻る

【福岡肉本2022】医食同源に基づく、美味しい滋養。水炊きの新機軸『博多とり鍋 なかがわ』

イタリアンの名店が和の風情あふれる「とり鍋」の店を出したとSNSでも話題の『博多とり鍋 なかがわ』!

「『医食同源』を基に、食で美味しく健康をと、こだわりの鴨と刺身で食べられる鶏、調味料も無添加のものを使用しています」と中川さん。

 

『鴨鍋』も『水炊き』も、丁寧にとった澄んだ出汁に、さっとくぐらせるしゃぶしゃぶ方式。完熟柚子の柚子胡椒や、自家製ポン酢、イタリアの海塩など厳選された調味料が、素材の旨味を引き立たせてくれる。

 

『水炊きコース』(4400円、若鶏の水炊き/五島うどんor雑炊、2名〜、2日前までの要予約)

有田焼の器で豪華!

 

『鴨づくしコース』

『鴨づくしコース』は、夜6000円(前菜6種/鴨しゃぶ/五島うどんor雑炊/甘味)、昼コース4400円(鴨しゃぶ鍋/五島うどんor雑炊/甘味)、『飲み放題付きコース』(8500円、6〜24名)もある。

 

たっぷり添えられた採れたて新鮮な野菜からも旨味が出汁にうつり、コンソメのような出汁で〆(五島うどんか雑炊)まで堪能!

滋養たっぷりで、身体の中から元気が出そう。

 

新登場の『14品のおひるごはん』!

『14品のおひるごはん』(1800円)

季節のお料理を色々少しずつ取り合わせており、12品の料理と、ご飯or雑炊、お味噌汁、お茶付き。ご飯、雑炊、お味噌はおかわり自由だそう。1日10食限定なので、予約がおすすめだ。

 

 

6名入れる半個室や、約30名まで対応できる大広間やキッズルームもあり、おもてなしにも利用できる。

 

 

 


この度、新しく創刊した『福岡肉本2022』
『福岡の肉の指南書』となる情報を多数掲載!

 

 

■オンライン販売

ふくなびストア

Amazon


■公式Instagram

fukuoka_nikubon


 

【博多とり鍋 なかがわ】

[所] 福岡市博多区店屋町3-32中村ビル1階
[TEL] 092-263-3033
[営] 11:30〜14:30(鍋は予約のみ)/17:30〜22:00
[休] 不定
[席] 58席
[HP] https://www.nakagawa-hakatatorinabe.com/
[Instagram] @hakata.torinabe.nakagawa

SNS運用代行サービス