トップに
戻る

【雑貨店ハウズスタッフコラム】”糸島オススメランチ” 季節を味わおう❗️ハウズキッチンで

みなさま こんにちは

タローとハナです

 

秋風の心地良い季節になりました

いかがお過ごしでしょうか

 

秋といえば食欲の秋。

夏の間、おとなしかったお腹の虫も

少しずつ元気を取り戻しています

 

 

**************

 

今回もハウズキッチンの魅力に迫ってみたいと思います

 

「食」って命をつなぐのはもちろん、心を豊かにしてくれたり癒してくれるものですよね

 

料理の香り、盛り付けのうつくしさ、そして季節の移ろいを感じたり

 

 

忙しい生活を送っていると、バタバタ食事を済ませてしまったり、

お腹を満たすだけでの食事になってしまったり

 

それほどがんばってるあなたに

ハウズスタッフのタローとハナが是非ご案内したいレストラン、

それは「ハウズキッチン」です

 

 

ハウズキッチンに来ると

野菜をたっぷり使ったお料理に

目もお腹も心も充たされるんですよ〜

 

日ごとに入荷する新鮮なお野菜を使っているので

サラダビュッフェに並ぶメニューは日替わりなのですが、

毎日お野菜たっぷりです

 

 

わたしたち夫婦が、サラダビュッフェの中でも特にお気に入りなのが

季節の野菜のキッシュ⭐️✨

 

キッシュはフランス人の友人から教えてもらったレシピで

自宅でもよく作るほどの大好物なんです

フランス人の友人によると、故郷のキッシュは具材も1種類が定番だそうです。

それで日本のキッシュの、具材のバリエーションの豊かさにはびっくりされていました

 

ハウズキッチンのキッシュは、サクッとした土台に季節のお野菜がたっぷり❗️

大きさも小ぶりで食べやすいんです

 

フランス人の友人もいつかハウズキッチンへご招待したいです

 

 

ほかにも季節のお野菜がたっぷりと入ったスープや

秋ナスの冷製ポタージュも特にお気にいりのメニューなんです

 

 

秋ナスのポタージュは

塩と胡椒のみのシンプルな味付け。

その分、ナスの旨味や甘みを味わえる逸品なんです

 

 

白身魚のマリネや、パールモッツァレラのバジルサラダも最高です〜

 

 

 

季節を感じるメニューは

ビュッフェに並ぶデザートにもありまして

 

いちじくのゼリーやフルーツサンドなど、

季節のフルーツをふんだんに使っています

 

 

 

美味しさだけでなく、彩りも素晴らしくて

食用花をあしらったチーズケーキ、マンゴーソース添えのプリンなどなど

 

舌で味わう美味しさだけでなく、目で味わい、鼻で香りを味わい・・・

心も充たされるランチです

 

 

 

お冷やも、うつくしい瓶に入れてあって

オシャレでテンション上がります〜

 

 

お好みがあると思いますが、

ハーブ&レモンのお水もあるんですよ〜

 

ミント効果なのか胃腸も整えられる感じがしています〜⭐️✨

 

 

食のうつくしさといえば、

お皿も大切ですよね〜⭐️

 

サラダビュッフェで使われているお皿や、コーヒーカップ、カトラリーも

こだわりの逸品ばかり‼️

 

 

 

 

プレートはスタジオm. ‼️

ビュッフェコーナーに惜しげもなく積み上げられていて、最初見た時はびっくりしました

ナイフフォークも1本数千円のお品が使われていて、リッチな気分を味わえますね〜⭐️✨

 

同じものをhow’s店内でも購入することができます〜

 

今度、ハウズキッチンへお越しの際にはプレートやカトラリーも

ちょっとチェックしてみてくださいね✌️

 

**************

 

 

いつの間にか、セミからコオロギの鳴き声に・・・

 

コオロギの鳴き声って、

やさしくて、どこか儚げで心おちつく音色です

 

コオロギの音色に癒されながら

秋の夜長を愉しみたいと思います

 

今週も、みなさまの暮らしに笑顔があふれますように・・・

 

         タロー*ハナ

 

*********************************************************************************************************************************

 

ハウズキッチンのランチタイムは11:301430  ⭐️おやつタイム15001700となっております

 

SNS運用代行サービス