【雑貨店ハウズスタッフコラム】”糸島オススメランチ” 季節を味わおう❗️ハウズキッチンで
みなさま こんにちは
タローとハナです
秋風の心地良い季節になりました
いかがお過ごしでしょうか❓
秋といえば食欲の秋。
夏の間、おとなしかったお腹の虫も
少しずつ元気を取り戻しています
**************
今回もハウズキッチンの魅力に迫ってみたいと思います
「食」って命をつなぐのはもちろん、心を豊かにしてくれたり癒してくれるものですよね♪
料理の“香り”、盛り付けの“うつくしさ”、そして“季節の移ろい”を感じたり♫
忙しい生活を送っていると、バタバタ食事を済ませてしまったり、
お腹を満たすだけでの食事になってしまったり
それほどがんばってるあなたに
ハウズスタッフのタローとハナが是非ご案内したいレストラン、
それは「ハウズキッチン」です
ハウズキッチンに来ると
野菜をたっぷり使ったお料理に
目もお腹も心も充たされるんですよ〜
日ごとに入荷する新鮮なお野菜を使っているので
サラダビュッフェに並ぶメニューは日替わりなのですが、
毎日お野菜たっぷりです
わたしたち夫婦が、サラダビュッフェの中でも特にお気に入りなのが
季節の野菜のキッシュ⭐️✨
キッシュはフランス人の友人から教えてもらったレシピで
自宅でもよく作るほどの大好物なんです
フランス人の友人によると、故郷のキッシュは具材も1種類が定番だそうです。
それで日本のキッシュの、具材のバリエーションの豊かさにはびっくりされていました
ハウズキッチンのキッシュは、サクッとした土台に季節のお野菜がたっぷり❗️
大きさも小ぶりで食べやすいんです
フランス人の友人もいつかハウズキッチンへご招待したいです
ほかにも季節のお野菜がたっぷりと入ったスープや
秋ナスの冷製ポタージュも特にお気にいりのメニューなんです
秋ナスのポタージュは
塩と胡椒のみのシンプルな味付け。
その分、ナスの旨味や甘みを味わえる逸品なんです✨
白身魚のマリネや、パールモッツァレラのバジルサラダも最高です〜
季節を感じるメニューは
ビュッフェに並ぶデザートにもありまして
いちじくのゼリーやフルーツサンドなど、
季節のフルーツをふんだんに使っています
美味しさだけでなく、彩りも素晴らしくて✨
食用花をあしらったチーズケーキ、マンゴーソース添えのプリンなどなど
舌で味わう美味しさだけでなく、目で味わい、鼻で香りを味わい・・・
心も充たされるランチです
お冷やも、うつくしい瓶に入れてあって
オシャレでテンション上がります〜
お好みがあると思いますが、
ハーブ&レモンのお水もあるんですよ〜✨
ミント効果なのか⁈胃腸も整えられる感じがしています〜⭐️✨
“食のうつくしさ”といえば、
お皿も大切ですよね〜⭐️
サラダビュッフェで使われているお皿や、コーヒーカップ、カトラリーも
こだわりの逸品ばかり‼️
プレートはスタジオm. ‼️
ビュッフェコーナーに惜しげもなく積み上げられていて、最初見た時はびっくりしました
ナイフフォークも1本数千円のお品が使われていて、リッチな気分を味わえますね〜⭐️✨
同じものをhow’s店内でも購入することができます〜
今度、ハウズキッチンへお越しの際にはプレートやカトラリーも
ちょっとチェックしてみてくださいね✌️
**************
いつの間にか、セミからコオロギの鳴き声に・・・
コオロギの鳴き声って、
やさしくて、どこか儚げで心おちつく音色です
コオロギの音色に癒されながら
秋の夜長を愉しみたいと思います♪
今週も、みなさまの暮らしに笑顔があふれますように・・・
タロー*ハナ
*********************************************************************************************************************************
ハウズキッチンのランチタイムは11:30〜14:30 ⭐️おやつタイム15:00〜17:00となっております