【九州初上陸】10月3日グランドオープン!『焼鳥屋 鳥貴族 博多筑紫口店』
関西・関東・東海の3大商圏にて、619軒を展開している『鳥貴族』。九州地方で第1号店となる博多筑紫口店が10月3日(月)17時にグランドオープンとのことで、ひと足先にお店へ行ってきました!
お店のあるビルのエレベーターで地下に降りてから入店。店内は、若者や女性が入りやすいお店づくりにもこだわっているとのことで、木の温もりが感じられる落ち着いた雰囲気。非日常空間での食事を楽しめます。
『鳥貴族』で注目すべきは、319円(税込350円)均一のメニュー。焼鳥はもちろん、「逸品料理」や、ドリンクも均一価格で選べます!
焼鳥は国産鶏肉を使用しており、お店で串うち。新鮮な鶏肉を味わえます。
圧倒的人気なのは、『もも貴族焼(たれ)』!
ボリューミーで、鶏肉とネギのハーモニーを楽しめます!スパイシーさを味わいたい方は『もも貴族焼(スパイス)』もおすすめ。お酒が進む味です。
その他、『せせり』や『つくねチーズ焼』など、大ぶりな焼鳥は満足度が高いです!
また、焼鳥以外の「逸品料理」も種類が豊富です。
『ふんわり山芋の鉄板焼』は、濃厚な山芋の味と鉄板でできたおコゲがたまりません。
〆は、『とり釜飯』で。こちらは、自慢の鶏ガラスープでお米を炊き上げているとのこと。炊き上がりまでに、25分ほど時間がかかるので、序盤の注文がおすすめ!
炊き上がって、釜蓋をあけた時の香りがたまりません。締めにぴったりの優しい味です。
4名以上で予約できるパーティプランの『トリキ晩餐会』(3500円)もあり、リーズナブルに楽しめそう。関西発の焼鳥チェーン、みんなで足を運んでみては。
【鳥貴族 博多筑紫口店】
[所] 福岡市博多区博多駅東2-1-24 ギャラリーハカタ地下1階
[TEL] 092-409-2969
[営] 17:00~23:00
[休] 12月31日、1月1日
[席] テーブル席 68席、カウンター席6席
カード/可、QRコード/可
[HP] https://map.torikizoku.co.jp/store/724
https://www.torikizoku.co.jp/