【雑貨店ハウズスタッフコラム】how’sスタッフ めがねおじさん日記〜📖🤓
how’sスタッフのめがねおじさんです🤓
食欲の秋🍁
秋と言えば栄養満点の食材がいっぱい。
この時期に栄養を取って寒い冬に備えたいですね♪
how’s伊都店では、アイデアあふれるシェフにより、定期的にメニューがアレンジされたり、新メューが追加されたりしています😄
季節の食材が提供されるハウズキッチン。
今日は、待望の新メニューを紹介させていただきます😊
「いわしのミラノ風カツレツ
〜自家製トマトソースとマッシュポテトを一緒〜」にです。
「今日は肉より魚が食べたいなあー」って気分の日ってありますよね。
しかも、青魚ってカラダにほんとにいいみたいです。
青魚は、生活習慣病を予防するそうです。
特にEPA(エイコサペンタエン酸)やDHA(ドコサヘキサエン酸)には、血液サラサラ効果や、悪玉コレステロールを減らす効果があるそうです〜
ということで、ハウズキッチンで健康づくり‼︎
いわしをハウズキッチンでアレンジし、特製配合のパン粉にまぶして焼き上げた一品。
中はフワッと。外はサクッと。
忖度なしに、ほんとうに、フワフワです。
サルサ風トマトソースいいですね。
トマトソースをディップしてリフトアップ!
マッシュポテトをディップしてリフトアップ!
両方ディップしてリフトアップ!
どのディップも美味しいです!
酸味と甘味が絶妙にマッチして、やみつきになりそうです。
マッシュポテトの塩加減もちょうどいい😄
付け合わせのかぼちゃも玉ねぎもトロッとしています🧅
サラダビュッフェも、おいしかったです🍽
本日のめがねおじさんでした🤓
最後まで読んでいただきありがとうございます!