【大川タレ付け唐揚げ】さっぱりレモンダレとセセリがベストマッチ『炭焼かどで』
大川のソウルフードを再発見!
大川のうまい唐揚げをもっとうまくする「大川タレ付け唐揚げ」をご紹介♪
大川のうまい唐揚げをもっとうまくする「大川タレ付け唐揚げ」をご紹介♪
炭焼かどで
昭和レトロ感あふれる中央マートの中で、開放感ある今風な外観が目を引く『炭焼かどで』。焼鳥の本場、久留米で修行したオーナーの廣田さんが新たに開発したのは『せせりのからあげ』。
あまり他で見ないが、食べると納得。焼鳥では身が締まったイメージがあるセセリだが、唐揚げになると柔らかな食感で肉の旨味がはっきりとする。生のレモンを使った香り立つ付けダレも絶品。
福岡県大川市定番の唐揚げの食べ方。
それが 大川タレ付け唐揚げ!
シティ情報ふくおか10月号では大川タレ付け唐揚げ特集を裏表紙から
たっぷり8ぺージ掲載。
デジタルブック版も公開中!
スマートフォンやタブレットでもご覧ください!!