【雑貨店ハウズスタッフコラム】インタビュー企画第2弾 ハウズキッチンのみなさん&タローとハナ
こんにちは
タローとハナです。
空の色、雲のカタチ、虫たちの声
木々の姿、花々など・・・
四季のうつろいを感じるものって
たくさんありますね🍁
見えるもの、聞こえるもの
香るもの、肌にふれるもの、舌で味わうもの。
季節がめぐる毎に、
わたしたちに備わっているセンサーの
素晴らしさにも感動しています。
**************
ハウズキッチンの魅力と言えば・・・
季節のお野菜たっぷりのメニューや
解放感あふれる心地良いお席❗️
でも、ハウズキッチンの魅力は
それだけではないんですよ〜☺️☺️💕
それは・・・
素敵なスタッフさんたちなんです💕
ハウズキッチンの最新メニューをご覧いただきながら
スタッフさんのメッセージをご紹介したいと思います♫
最初にご紹介しますスタッフさんは野上さんです👨🍳
野上さんにお尋ねします🤓😀
Q. 野上さんにとって、ハウズキッチンのおすすめポイントは何でしょうか❓
A, 自社農園の新鮮な野菜たちを使ったサラダビュッフェです🥗
Q.コラムをご覧いただいているみなさまへ、メッセージをお願いできますか❓💌
A, ハウズキッチンでは、ランチビュッフェのみのご利用も可能です❗️また、特製ドリンクやスイーツ、軽食もご用意しておりますので、ぜひお気軽にご利用ください❗️😁
野上さん💕 あったかいメッセージ、本当にありがとうございました〜🤓☺️
ますますハウズキッチンが大好きになりました~🤗🤗
では続きまして、中野さんをご紹介します〜♫
中野さんはハウズキッチンのオープニングスタッフなんです👩🍳
コロナ禍も含めて、ハウズキッチンを力強く支えてきてくれたスタッフのお一人です🌟✨
では、中野さんにもお尋ねしますね〜♫
Q.. 中野さんにとって、ハウズキッチンのおすすめポイントはいかがでしょうか❓
A, 毎月変わるメインディッシュに加え、毎朝農園で収穫される新鮮なお野菜や果物を使ったビュッフェです。
スタッフ全員でアイデアを出し合い、日替わりでメニューを決めています。
店内もガラス張りになっていて、外を見渡しながら食事できるテラス席や
写真映えするフラワーテーブルなどを配置し、お客さまがいつ来ても気持ちよくお過ごしいただけるようレイアウトを考えています。
Q. 中野さんが、個人的にオススメのメニューってありますか❓
A どれもおすすめで選びきれません・・・😅
農園のお野菜は無農薬・減農薬で作られている為、いつでも安心して食べられます。
農家さんの想いを受け取り、素材の味を活かしながら調理するのが本当に楽しくて大好きです。
全メニューおすすめです❗️😁
Q コラムをご覧いただいているみなさまへ、中野さんがお伝えしたいメッセージ💌をお願いいたします💕
A わたしたちハウズキッチンのメンバーは、
ご来店されたお客様全員に笑顔で帰っていただけるよう、それぞれが知恵を出し合い、
時には和気あいあいとコミュニケーションを取りながら
楽しく働いています。
わたしたちのアイデアや想いがたくさん詰まったお料理やドリンク、
スイーツをぜひ食べに来てください😁
1度食べたら病みつきになりますよ♫
中野さん〜 心のこもったメッセージを本当にありがとうございます💕
ハウズキッチンのスタート時からキッチンの成長を助け、見守ってきた中野さんの想いが伝わってきました〜💕
わたしたちハウズスタッフにとって、だいすきな場所ハウズキッチン♫
コラムをご覧いただいている大切なみなさまにも
ぜひ♪ 居心地良いひとときを楽しんでいただきたいです♫💕
*****************
今年も秋がめぐってきてくれました🌰
“マロン”と名がつくスイーツには
特に目がないわたしたち😍😍
なかでも、秋にいただくマロンは格別に感じます🌟🌰🌟
崩れたり、、見た目はイマイチ😅
ちょっと残念な仕上がりであっても🥵
秋のごちそうです。
今週も、みなさまの暮らしに笑顔があふれますように・・・
タロー*ハナ
***************************************************************************************************************