【美味本2023】≪プレミアムウイスキーの新しい世界〜碧Ao。極上の料理と一緒に…!≫ 魚が大好きな大将が手がける 旬の魚介の旨さを生かした料理| おのころ五合
個性豊かな世界5大ウイスキーを匠の技でブレンド
プレミアムウイスキーの新しい世界〜碧Ao。
それぞれの原酒の個性が重なった
『碧Ao』を極上の料理と一緒に…
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【 おのころ五合(はんじょう)】
魚が大好きな大将が手がける
旬の魚介の旨さを生かした料理
「美味しいものを食べるとみんな自然と笑顔になりますよね。笑顔になれる料理を作りたいんです!」と店主・猪又哲也さん。一番人気の刺身盛りなど玄界灘で獲れた新鮮な魚介を使った料理を求めて、多くの魚好きが訪れる。
カウンターもテーブル席も床暖房つきの掘りごたつ様式なので、寒い時期でも長居してしまいそう。店内のモニターには、店の裏にある水槽のライブ映像が流れており「あの魚を食べたい!」とお願いできるのもユニークだ。
\イチオシはコレ!/
ねぎま鍋 1人前2200円(写真は2人前)
見マグロとネギを特製のツユでほどよく煮れば、身はやわらかに、ツユの旨味はより深く。〆はうどんで!
『さば松前ずし』1980円。鯖の身の上のる昆布と梅干しの風味が加わったシャリが、鯖の旨味をさらに引き立てる
特製のタレがかかる『穴子の素揚げ』1980円。その他、活穴子や煮穴子寿司など穴子料理を求めて訪れる常連客は多い
SHOP INFORMATION ーーーーーーーーーーーー
おのころ五合(はんじょう)
[所]福岡市中央区港1-4-24 グレイスT&T 1階
[☎]092-713-6050
[営]17:00〜OS22:00
[休]火曜
※掲載の内容は取材時のものです。取材日と記事公開日は異なる場合があり、メニューや価格、営業時間、定休日など取材時と異なる場合がありますので、事前に公式HPやお問い合わせにてご確認をお願いします。
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