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【美味本 Oishinbon 2023】酒しゃぶも、こだわりの味噌スープも絶品!| 博多もつ鍋 朋樂

 

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福岡名物から全国へと広まったもつ鍋。

『朋楽』は、2つの味を楽しめる新感覚のもつ鍋だ!

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酒しゃぶの後に味噌味のスープを加えるため、日本酒の旨味などが加わり、よりコクのある味わいを楽しめる

 

 

国産牛の小腸などをミックスしたもつ

 

福岡名物のもつ鍋は醤油味や味噌味などが定番。それらに加え最近では、塩味やチゲ風の辛味噌、レモン味など、さまざまな味わいへと進化している。そんな中、『博多もつ鍋 朋楽』が提案しているのが、酒しゃぶからスタートして、スープを加えた定番のもつ鍋へとスタイルチェンジする新感覚もつ鍋だ。

まずは厳選された和牛の小腸とその日おすすめの新鮮なもつを加えてミックスしたもつとタマネギをニンニクで香ばしく炒め、仕上げに福岡県産の日本酒でしゃぶしゃぶにする酒しゃぶでスタート。これにダイダイを使用した自家製ポン酢でさっぱりといただく。日本酒がもつ本来の味を引き立て、豊かな味を楽しめる。

 

 

福岡県産の日本酒を加えることで味わいが増す

 

日本酒を加えた後にフランベしてアルコールを飛ばすのでお酒が苦手な人でも安心。フランベの瞬間はシャッターチャンス!

 

 

酒しゃぶを楽しんだ後は、アゴ出汁をベースにしたこだわりの味噌味のスープを投入して定番のもつ鍋へ。もつの脂と野菜の旨味が溶け出したスープはコクのある濃厚な味わいへと進化を遂げる。最後はチャンポン麺や雑炊で締めれば、そのおいしさを余すことなく楽しめる。味噌味や苦手という人には、ド定番の醤油味のスープも用意されているからご安心を。

 

国産牛の小腸のほかに、その日のおすすめ部位(シマ腸やコリコリなど)をミックスしたもつを提供する

 

玄界灘産のイカを使った『ヤリイカの活き造り』(100g1628円〜)も人気メニュー

 

 

SHOP INFORMATION ーーーーーーーーーーーー

博多もつ鍋 朋樂

[所]福岡市博多区博多駅中央街6-2 2階
[☎]092-473-9139
[営]17:00〜OS23:00
[休]不定
[HP]https://s.tabelog.com/fukuoka/A4001/A400101/40061219/
[Instagram] @motunabe_houraku

 


※掲載の内容は取材時のものです。取材日と記事公開日は異なる場合があり、メニューや価格、営業時間、定休日など取材時と異なる場合がありますので、事前に公式HPやお問い合わせにてご確認をお願いします。
※お出かけの際は、新型コロナウィルス感染拡大防止に十分ご留意ください。

 

▽ふくおかナビストア
https://fukunavi.stores.jp/items/635f7ea7c808a44704d739a1

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