【福岡麺本2022 – vol.11】毎日が研究の日々!うまい一杯を目指し続ける 『ラーメン製作所 FUKUMEN』
厳選国産素材&無化調で
新豚骨時代開幕
新しい風を感じさせてくれる豚骨系ラーメンは店主・大長公太さんが那珂川市の人気店『nakamuLab.』の店主・中村聡志さんと共にプロデュースした一杯!
イチオシの『豚骨MEN(こってり)』は、チンゲンサイ、低温調理した特製チャーシュー、黒ゴマ、揚げた背脂がトッピングされ、見た目にも斬新な一杯!「国産にんにく』一欠片50円をトッピングするのもおすすめ!豚骨や数種類の野菜など厳選国産素材から生まれるスープはすっと身体にはいってくるやわらかさを感じるとともに力強い。
もう一つの味、『醤油MEN』も無添加スープ。北海道産羅臼昆布などをたっぷり使用し生まれた深い味わい。
最高の一杯のために、今も日々研究中という大長さん。さらなる進化にも期待大!!
SHOP INFORMATION ーーーーーーーーーーーー
ラーメン製作所 FUKUMEN
[所]福岡市南区日佐2-27-27
[☎]090-4994-7115
[営]11:00~14:30、金・土曜11:00~14:30/18:30〜22:00
※スープがなくなったら終了
[休]水曜
※掲載の内容は取材時のものです。取材日と記事公開日は異なる場合があり、メニューや価格、営業時間、定休日など取材時と異なる場合がありますので、事前に公式HPやお問い合わせにてご確認をお願いします。
※お出かけの際は、新型コロナウィルス感染拡大防止に十分ご留意ください。
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