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【福岡グルメ】ミシュランシェフ×新世代シャンパーニュ醸造家
2日間限定! 凱旋フェア@ホテルニューオータニ博多

福岡市出身、本場フランスでミシュラン2つ星を獲得したオーナーシェフ・田中一行氏と、醸造家・ラファエル・ベレッシュ氏

 

 

 

『世界で活躍する日本人シェフフェア〜Racine×Champagne Bérêche et Fils〜』

期間:2023年2月11日(土・祝)・12日(日)

 

2006年に渡仏し、各地で修業を重ねて、フランスはシャンパーニュ地方のランスに『Racine(ラシーヌ)』を2015年にオープンした田中一行シェフ。

味や見た目はもちろん、「驚き」を追求し続け、グルメ誌「ゴ・エ・ミヨ」で「Grand de demain」を日本人史上最年少で獲得。さらに、日本人オーナーシェフとしても史上最年少でミシュラン2つ星を獲得するなど、地元ランスはもちろん、世界中の美食家から愛されています。

 

 

福岡出身の田中一行シェフの凱旋フェアをホテルニューオータニ博多にて2023年2月11日(土・祝)、12日(日)の2日間限定で開催します。

しかも、シャンパーニュ醸造家ラファエル・べレッシュ氏を招聘、シャンパーニュとのペアリングも楽しめるグルメ垂涎のイベントです。

モンターニュ・ド・ランスで一番標高の高い1級リュード村にて1847年より続く「ベレッシュ・エ・フィス」の5代目醸造家ベレッシュ氏。2004年よりビオロジックの農法(一部ビオディナミ)で畑をつくり、こだわりの製法でシャンパーニュを醸造。次世代を担う若手ヴィニュロンとして注目されているラファエル・べレッシュ氏の稀少なシャンパーニュを、ペアリングでも堪能できる貴重な機会です。

 コース料理

Apéritif
芋 / チョリソ / ミモレット
アマニ / アマゴ畳
ホロホロ鳥のタルトレット
きゅうりのスープ
Amuse Booche
たらば蟹 / キノア
Entrée
ホタテ / キャビア
Poisson
ヒラメ / バターナッツ
Crustacé
オマール / 赤かぶ
Viande
うずら / セロリ / トリュフ
仔牛 / グレープフルーツ
Dessert
チョコレート / セップ
パイナップル / ココナッツ
Mignardise
チョコレートタルト
リンゴ / ライム
ハーブブイヨン

 

Champagne Bérêche et Fils

・Brut Réserve en Magnum
・Campania Remensis Rosé Extra Brut 2018
・Aÿ Grand Cru Extra Brut 2014
・Cramant Grand Cru Extra Brut 2016
・Le Cran Premier Cru Extra Brut 2014
・Reflet d’Antan Brut en Magnum

 

『世界で活躍する日本人シェフフェア〜Racine×Champagne Bérêche et Fils〜』

開催 2023年2月11日(土・祝)、12日(日

時間 12:00/18:00

料金 コース1名 3万3000円(ランチ、ディナー共通メニューです)

   シャンパーニュペアリング 2万8000円

   ※税込、サービ料別

会場 レストラン『カステリアンルーム』

(福岡市中央区渡邉通1-1-2  ホテルニューオータニ博多地下1階)

予約・問合せ TEL.092-715-2006(カステリアンルーム 直通)

詳細はコチラから!

 

 

 

 

 

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