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【美味本 Oishinbon 2023】イタリアの心を伝える・村上真二郎氏の一皿。| リストランテ  デル マール

| 博多区中洲 | イタリアン |

リストランテ  デル マール

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毎日食べれらる
心と身体にやさしい料理

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珠玉の一皿『鹿児島黒毛和牛ホホ肉の赤ワイン煮込み』。手頃なものから高級なものまで100種類以上をラインナップするワインとのペアリングを楽しんで

 

 

中洲で味わう
本場のイタリアン

 

賑やかな中洲の表通りから外れたビルの1階に佇む『デル マール』は、同業者のファンも多い、村上真二郎シェフが腕を振るう本場イタリアレストラン。20代の頃にイタリア料理の真髄を学ぶべく渡伊。ピエモンテ地方の有名トラットリアに10年住み込みで働き、東京・銀座や熊本・天草での研鑽の後に、地元・福岡で独立を果たした村上シェフ。イタリアの郷土料理として愛される〝マンマの味〟をベースに、九州とイタリアの食材を融合させ、確かな技術と創意工夫で「心と身体にやさしい、毎日食べられる料理」を提供している。

基本は6000円と8000円2つのコース料理。アラカルト利用も可能で、定番のものから季節のおすすめまで幅広く揃っているのも嬉しい。カジュアルからフォーマルまで、知っていると重宝する一軒だ。

 

 

▽臨場感が味わえるカウンター席の他、記念日や接待に最適な個室も有り(個室は別途料金)

 

 

▽おばんざい9品盛り(税込1000円)をはじめ、デル マールの前菜がテークアウトやイートインで味わえる姉妹店『惣菜イタリアン しんじろう(福岡市南区高宮3-8-3)』もオープン!

 


SHOP INFORMATION ーーーーーーーーーーーー

リストランテ  デル マール  restaurante del mar

[所]福岡市博多区中洲2-6-7  ジョイフルヤマモトビル1階
[☎]092-710-4330
[営]18:00〜翌2:00(OS翌1:30)
[休]日祝日
[HP]http://restaurante-delmar.com
[Instagram]@restaurante_del_mar


※掲載の内容は取材時のものです。取材日と記事公開日は異なる場合があり、メニューや価格、営業時間、定休日など取材時と異なる場合がありますので、事前に公式HPやお問い合わせにてご確認をお願いします。
※お出かけの際は、新型コロナウィルス感染拡大防止に十分ご留意ください。

 

▽ふくおかナビストア
https://fukunavi.stores.jp/items/635f7ea7c808a44704d739a1

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