【福岡グルメ】パテ・クルート世界大会受賞!
ホテル日航福岡『夜間飛行』でワインとともに♪
『パテ・クルート』は、パテをパイで包んで焼いた古典的なフランス料理です。
パイの焼き加減とパテの火入れの加減、姿の美しさだけでなく、断面の美しさも重要な、
とても手の込んだ料理です。
プロのフランス料理上級者でも完璧につくるのが難しく、パテ・クルートの世界大会があるほどなんです。
’22年10月に「第7回パテ・クルート世界選手権アジア大会決勝」1位に輝き、
同年12月、フランス・リヨンで開かれた世界選手権に挑んだ
ホテル日航福岡宴会調理部・原和孝さん。
みごと特別賞「prix RichelieU(プリ・リシュリュー)」を受賞し、パテのフォアグラの味の良さが賞賛されました。
そんな世界大会受賞の『家禽とフォアグラのパテ・クルート』を3月31日(金)まで、ホテル日航福岡1階、メインバー『夜間飛行』でワインとともに楽しめます!
福岡の銘柄鶏〈はかた一番どり〉や、天草のホロホロ鳥、糸島豚など九州の家禽類に、
ピスタチオ、ヘーゼルナッツ、モリーユ茸、トランペット茸を合わせた
美食家のための贅沢な一品です。
そんな、食べる芸術品を、選べるワイン2杯と合わせて6000円で楽しめます。
しかもあの『夜間飛行』のステキな空間です。
喧騒から隔絶された重厚で静かなバーは意外に広く、
抑えた照明が心をゆったりとしてくれて、大人の落ち着いたひと時を過ごせます。
素晴らしい空間で世界大会受賞の味をゆっくり味わえるのだから、
これは本当におすすめ!
期間限定なので、この機会にぜひ利用して!
大切な人たちと、また、自分へのご褒美に、
贅沢で美味しい時間をどうぞ。
期間 2023年3月31日(金)まで
会場 メインバー『夜間飛行』
住所 福岡市博多区博多駅前2-18-5 ホテル日航福岡1階
営業 17:00〜23:00(OS22:00)
休み なし
料金 6000円(『家禽とフォアグラのパテ・クルート』+お好きなワイン2杯、税・サービス料込)
公式HPはコチラ