トップに
戻る

【魚専門のテイクアウト店】海産物をたくさんおいしく食べよう『fish school』

いま豊富に獲れる魚(海産物)をたくさんおいしく食べよう。

 

西新の『おもしろ21通り』を南に進んだ道沿いにある魚専門のテイクアウト店『fish school (フィッシュスクール)』。

 

漁師直送、博多湾で獲れるコノシロを使ったボリューム満点『フィッシュバーガー』(420円~)

福岡近海の未利用魚(低利用魚)で作るフィッシュバーガーやスパイス魚飯、天然真鯛アラを炊き出した鯛骨ラーメン、能古島あおさの海バジルソースなどを商品開発、販売している。

メニューを紹介▼

玄界灘産天然真鯛のあらを丁寧に下処理し、じっくり炊きだしたスープで作る『天然鯛骨ラーメン』(600円~)

 

イタリアのイベントで好評だったオリジナルソース。パスタやバケット、サラダなどに『能古島海バジルソース』(量り売り5円/g)

 

魚をスパイスで食べる、これからの魚食企画のテイクアウト『スパイス魚飯』(600円~)

 

お家で魚料理を楽しみましょう!

 


 

掲載の内容は取材時のものです。取材日と記事公開日は異なる場合があり、メニューや価格、営業時間、定休日など取材時と異なる場合がありますので、事前に公式HPやお問い合わせにてご確認をお願いします。

【fish school (フィッシュスクール)】

[所] 福岡市早良区祖原14-20
[TEL] 092-846-2288
[営] 11:00~ ※SNSでお知らせあり
[休] 不定
[P]なし
カード/不可
[HP] https://www.fishschool.asia/
[instagram] @fishschoolfukuoka

【掲載雑誌】シティ情報Fukuoka 1月号

> シティ情報Fukuoka 1月号をネットで買う <<

【最新号発売中!】シティ情報Fukuoka 2月号

> シティ情報Fukuoka 2月号をネットで買う <<

SNS運用代行サービス