美食の台湾フードフェア開催!
@ヒルトン福岡シーホーク「シアラ」
今年でヒルトン創業100周年ということで、気合いが入っています『ヒルトン福岡シーホーク』。
おなじみ、ランチブッフェやデザートブッフェが大人気の
ブラッセリー&ラウンジ『シアラ』では
6月14日(金)から「美食の台湾フードフェア」を開催です!
世界中にホテルをもつヒルトングループですから、昨年オープンしたヒルトン台北新板よりシェフのロン・スカイさんとリン・ルルさんを招聘。日本にいながらにして本場の味を堪能できます。
台湾料理は日本人に親しみやすい味なので、何を食べても美味しいし、台湾旅行も大人気ですよね。
ジョウフェンや夜市のような素敵な装飾が旅情を誘います。
プレス試食会ではシェフのデモンストレーションも披露されました。
こちら「豚ほほ肉のオイル炒め」を披露するロン・スカイさん。黒胡麻油の香りが辺りにただよってとってもいい香り♥
フルーツカービングで数々の賞に輝く腕利きシェフのリン・ルルさんが。海老の紹興酒風味を振る舞ってくれました。
台湾の紹興酒と漢方に漬けた海老は旨味が増してとっても美味しい!
試食用に小さい皿に少量ずつ用意していただいている前菜は、見た目以上の美味しさに、びっくりするから、喰わず嫌いはソン!
右は台湾牛肉麺。赤いでしょ? 辛いです。でも旨味もたっぷり。やみつきになる味です。
左は「台湾風ビーフシチュー」という感じの、サーロインの醤油煮込み
『台湾風里芋団子』(写真)や『小豆ケーキと金木犀ゼリー』など、台湾デザートも用意されています。やさしい甘さがうれしい!
今、大人気のタピオカミルクティーもありますよ!! (写真は試飲用の一口サイズ)
こちら、甘さ控えめでスッキリ! たくさん食べたお腹をもう一度リセットしてくれるような、お茶の深い味わいが楽しめます。タピオカも小さめなので、子どもや高齢者でも飲みやすいタイプです。
飲み放題プランには、タピオカミルクティーが2種類ありますよ!
台湾に行ったことがある人も、そうでない人も、リーズナブルな価格で台湾料理を(もちろんヒルトンのおなじみのブッフェ料理やデザートも!)楽しめる「美食の台湾フードフェア」。
脂っこくないので、さっぱりたくさん食べられる上に、旅行気分も味わえていいですよ!
※料理は日替りの為、紹介メニューがない場合もあることを予めご了承ください。
開催:2019年6月14日(金)〜7月14日(日)
時間:ランチ12:00〜14:30/ディナー17:30〜22:00
料金:
ランチ平日 2000円(6〜12歳 1100円)
ランチ土曜、日祝日 2300円(6〜12歳 1200円)
※ 水曜レディースデー 女性1800円
ディナー平日 3600円(6〜12歳 1900円)
ディナー土曜、日祝日 4100円(6〜12歳 2000円)
※ 金曜レディースナイトアウトデー 3200円
※ 消費税・サービス料別
会場:ヒルトン福岡シーホーク4階ブラッセリー&ラウンジ「シアラ」
予約:092-844-8000(9:00〜18:00)
https://hiltonfukuokaseahawk.jp