【ふくれん豆乳レシピ】大豆の栄養がまるごと入った サーモンのクリームパスタ
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『ふくれん豆乳【公式】』( @fukurentounyu_official )のInstagramから
今回はアレンジレシピをご紹介します!
今回は、『まるごと大豆飲料 大豆スムージー 1000ml』を使ったレシピをご紹介!
ふくれんアレンジレシピ
「今日はおしゃれな気分を楽しみたいし、“大豆の栄養もまるごと”取りたい!」
と、いう気分の時におすすめのメニューです♪
2人分の材料はこちら☟
- パスタ 200g
- まるごと大豆飲料 大豆スムージー 400ml
- 水 200ml
- レモン汁 大さじ2~4
- 鮭の切り身 二切れ
- アスパラガス 4本
- バター 20g
- コンソメスープの素 小さじ2
- スライスチーズ 少々
- パセリ、レモン 適量
- 塩コショウ 適量
では、早速作っていきましょう!
作り方はこちら☟
1. アスパラガスと鮭を食べやすい大きさに切る
2. 鍋に塩(分量外)を入れて、パスタを少し固めに茹でる。
3. フライパンにバターを溶かし、鮭とアスパラガスを炒める。
鮭に火が通ったら、水、コンソメスープの素を加える。
4. コンソメスープの素が溶けたら、スライスチーズ、
まるごと大豆飲料を加えて温める。
5. 火を止めて、レモン汁を入れる。塩コショウで味を調えたら、
茹でたパスタを絡める。
6. お皿に盛りつけて、レモンとパセリをトッピングする。
『ふくれん豆乳【公式】』( @fukurentounyu_official ) では、他にもアレンジレシピを紹介しています!
ぜひチェックしてみてくださいね♪
公式HPはこちら
https://www.fukuren.co.jp/
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