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【福岡ラーメン】自家製ワンタンは喉越し◎で食べ応え抜群!『らぁ麺 六六』

地下鉄七隈駅から徒歩約1分の大通りに面した『らぁ麺 六六』 には、子どもから大人まで幅広い年齢層の客が訪れる。愛知県出身の店主・岡本さんは福岡での会社員生活を経て、福岡でラーメン屋を開くべく、愛知で修行。「安心してラーメンを食べてもらいたい」という思いを込めて、化学調味料を使わない無化調のラーメンを作っている。

 

 

旨味たっぷりのスープは、6時間炊いた鶏ガラスープと昆布、煮干し、本枯れカツオ節、椎茸から取った和出汁を合わせたダブルスープ。上品なスープとよく合う自家製の細麺は、櫛で梳いて投入するため美しいだけでなく解けやすく食べやすい。

 

醤油ちゃーしゅー(1000円)。定番人気の醬油は3種の醤油をブレンドしたスープが特徴。低温調理した柔らかく臭みのない大きなチャーシューが4枚も入ったラーメン。

 

国産豚肩ロースを低温調理したチャーシューと京都府産九条ネギ、メンマの3種トッピングは別皿で提供。店主のイチオシは『塩わんたん麺』(1000円)。ツルっとした喉越しがたまらない自家製ワンタンに箸が止まらない…!

 

 

 

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掲載の内容は取材時のものです。取材日と記事公開日は異なる場合があり、メニューや価格、営業時間、定休日など取材時と異なる場合がありますので、事前に公式HPやお問い合わせにてご確認をお願いします。

らぁ麺 六六

【所】福岡市城南区七隈4-9-1 ムゲンビル1階
【営】11:00~14:00/18:00~21:00
【休】木曜
【席】9席
【P】あり(3台)
【カード】不可
【インスタグラム】@ramenrokuroku

【掲載雑誌】シティ情報Fukuoka 2月号

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