【美味本 Oishinbon 2023】<話題の社長飯>『週3で通える美味しさとサービスが最高なんです!』 | とりやき酒場 鶏ん家 博多駅筑紫口店
| 話題の社長飯 |
トリゼンダイニング株式会社
代表取締役社長 河津 知明
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『週3で通える美味しさとサービスが最高なんです!』
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水炊きの名店『博多華味鳥』など、国内外31店舗を展開する『トリゼンダイニング』の社長・河津知明さんがプライベートでもよく通うというお店が、『鶏ん家博多駅筑紫口店』。
トリゼングループ元社員の伊福和義さんがトリゼングループのFCとして独立したお店だ。「うちのFCだから、紹介した訳じゃないんです。確かに鶏肉にこだわっているので、味は間違いないんですが、ここはサービスや居心地が最高。一番の調味料になっているんじゃないですかね」と河津社長。美味しさと同じぐらい、お客さまとの丁寧なコミュニケーションを大事にする伊福さんの姿勢に、一目置いているという。
居心地の良さも相まって、毎回の滞在は3、4時間と長め。しかも「米焼酎のソーダ割と一緒なら、胃もたれもしないし、無限に食べられちゃいますね」と河津さん。それなのに、支払いは3000〜4000円が相場だそうで「お財布にも優しくて、言うことなしです」。
\社長オススメの一品/
SHOP INFORMATION ーーーーーーーーーーーー
とりやき酒場 鶏ん家 博多駅筑紫口店
華味鳥を使用した「とりやき」が名物。すべての部位を多彩な食べ方で提案しているため、鳥料理の奥深さに出合える。一人でも宴会でも使える、覚えておきたい1軒。
[所]福岡市博多区博多駅東2-4-31 第五岡部ビル1階
[☎]092-260-3923
[営]17:00〜翌1:00(土曜、祝日16:00〜24:00)
[休]日曜
[HP]https://www.hanamidori.net/store/archives/74/
[Instagram]@tori_n_chi_chikushi
※掲載の内容は取材時のものです。取材日と記事公開日は異なる場合があり、メニューや価格、営業時間、定休日など取材時と異なる場合がありますので、事前に公式HPやお問い合わせにてご確認をお願いします。
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