【福岡グルメ】大橋に活気を生む鶏自慢の大衆酒場『鶏と瓦 はつかなる』
春吉や今泉、博多で人気を得る”うぐいす”の系列店。看板メニューは「瓦焼き」と、「鶏の桜掛け」だ。「瓦焼き」は文字通り、熱々の瓦で鶏肉などを焼いて味わうもので、瓦が持つ遠赤効果で肉が柔らかくなり、さらに余分な油が流れ、ヘルシーに味わえる。「桜掛け」は超低温調理を施した料理で、限りなく生に近い状態の鶏を安心して味わえるというもの。どちらも主役の鶏は朝引きを厳選しており、鮮度は抜群だ。
100円台~と手頃なアラカルトは50種以上と種類豊富で、150分も飲み放題が付くセットメニューも4000円~と破格。連夜の賑わいは大橋の街に根付いている証だ。
\こんな”お酒”があります!/
青果市場直送のフレッシュな果物を使う、女性に大人気のフルーツサワー(572円~)。レモン、キウイ、ピンクグレープフルーツなど全6種類のサワーはどれも果肉が盛りだくさんに入っている。その他、ワイン、日本酒、焼酎などメニューも豊富。
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鶏と瓦 はつかなる
【所】福岡市南区大橋1-4-6 FOX Bldg1階
【☎】092-408-5528
【営】17:00~24:00 (OSフード23:00、ドリンク23:30)
【休】なし
【席】57席
【P】なし
【カード】可
https://hatsukanaru.owst.jp/